This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Cara Terbaik Mengolah Sayuran

Cara Terbaik Mengolah Sayuran cara terbaik mengolah sayuran Makan sayuran tidak diragukan lagi sangat baik untuk kesehatan kita. Sayuran mengandung nutrisi penting diantaranya adalah vitamin Buah dan sayuran adalah sumber nutrisi terbaik yang sangat diperlukan oleh i yang ada pada buah dan sayuran bisa optimal jika tanpa dimasak, atau Ada sejumlah langkah yang bisa dilakukan agar kandungan vitamin dan nutrisi tidak hilang. Sajian makanan dari bahan sayuran dan buah buahan bisa mencapai kondisiFollow my twitter : https:/twitter.com/SepriPutraA

Ada beberapa sayuran yg baik dimakan mentah dan matang. Apa saja dan bagaimana mengolahnya?

Cara Terbaik Mengolah Sayuran

Sudah sejak lama diketahui bahwa sayuran bermanfaat untuk tubuh dan menyehatkan. Namun, tahukah Anda cara terbaik mengolah dan mengkonsumsi sayuran sehingga kita bisa mendapatkan hasil yg optimal?

Sebagian sayuran lebih baik dikonsumsi secara mentah, tapi sebagian yg lain justru sebaliknya. Berikut adalah tip memasak untuk beragam jenis sayuran yg berbeda untuk hasil yg terbaik.

Metode memasak sayuran:
1. Mengukus sebentar adalah cara terbaik untuk mempertahankan nutrisi dlm sayuran. Kukus sebentar saja sehingga sayuran masih renyah saat dikunyah.

2. Memanggang dgn aluminium foil adalah cara kedua terbaik untuk memasak sayuran. Pastikan Anda memercikkan kuah pemanggang di akhir untuk menjaga agar nutrisi yg keluar saat dipanggang akibat panas bisa dipertahankan.

3. Menggoreng sebentar bisa menjaga nutrisi tetap dlm sayuran, tetapi jangan berlebihan melakukannya dan pastikan sayuran masih dlm keadaan segar. Metode ni tak terlalu bagus diterapkan jika Anda mencoba untuk mengurangi jumlah lemak yg Anda konsumsi. Sebab, sayuran menyerap semua minyak.

4. Merebus / membuat ratatouille dpt menurunkan sejumlah kandungan vitamin C / folat, tetapi banyak mineral lain yg meresap di dlm cairan perebus yg akan dimakan.

5. Jangan dididihkan sayuran karena hal tersebut akan membuat sayuran menjadi lembek. Selain itu, proses pendidihan bisa membuat vitamin dan mineral dlm sayuran rusak. Banyak nutrisi yg hilang akibat mendidihkan sayuran.

Sayuran yg baik dimakan mentah dan matang
Para penganut makanan mentah meyakini bahwa memasak sayuran akan merusak banyak nutrisi. Namun, hal tersebut tidaklah selalu benar meskipun sebagian makanan memang lebih baik dikonsumsi secara mentah.

Di antara yg bagus dikonsumsi secara mentah adalah beetroot, brokoli, bawang putih, dan red pepper. Sedangkan sayuran yg bagus dikonsumsi setelah dimasak adalah wortel, tomat, ubi, dan kale. Kemudian asparagus, bayam, dan jamur jg lebih baik jika dimasak terlebih dulu.

source : http://sepriblog.blogspot.com, http://dailymotion.com, http://slideshare.net

0 Response to "Cara Terbaik Mengolah Sayuran"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *