This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Cara Membuat Mie Pasta Tumis Daging Cincang

:
Resep Cara Membuat Mie Pasta Tumis Daging Cincang - Salah satu daging yg kaya akan kandungan proteinnya adalah bagian paha daging sapi, selain tinggi akan protein, paha daging sapi cincang ni mengandung lebih sedikit lemak daripada bagian lainnya. Tentunya sangat cocok bagi anda yg sedang menjalankan program diet. Kini anda bisa mencoba memasaknya dirumah, Mie Pasta Tumis Daging Cincang bisa anda jadikan menu makan malam anda hari ini. Cara memasaknya tak sulit, anda hanya membutuhkan beberapa bahan tambahan untk membuatnya menjadi lezat. Bagi anda yg tak pernah memasak, jangan kawatir karena disini anda bisa mendapatkan resepnya. Bahan yg dibutuhkan sangat mudah didapatkan, bumbunya jg sederhana. Yuk kita siapkan bahan dan bumbunya.

Bahan dan Bumbu Resep Mie Pasta Tumis Daging Cincang

Resep Cara Membuat Mie Pasta Tumis Daging Cincang
Resep Cara Membuat Mie Pasta Tumis Daging Cincang
Bahan dan Bumbu
  • 8 ons mie pasta
  • 1/4 kg tauge
  • 2 - 4 sdm kecap manis
  • 2 cangkir irisan kubis
  • 4 ons daging cincang
  • ½ cangkir bawang merah
  • 1 - 2 sdm minyak wijen
  • 3 sdm minyak
  • Saus secukupnya
  • Keju

Setelah semua bahan disiapkan, bersihkan terlebih dahulu. Pertama rendam tauge dgn air panas, kemudian tiriskan. Kubis yg telah disiapkan, dicuci bersih terlebih dahulu, kemudian diiris tipis - tipis. Daging sebelumnya diiris/di cincang dulu kemudian dimasak hingga matang. Bawang merah dicincang halus.

Cara Membuat Mie Pasta Tumis Daging CincangCara memasak mie pasta tumis daging cincang
  1. Masak air terlebih dahulu untk merebus mie pastanya. Rebus sesuai petunjuk di kemasan mie pasta. Rebus sampai mendidih dan teksturnya lunak, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian kita buat untk pastanya, siapkan wajan dan panaskan minyak wijen secukupnya, lalu masukkan irisan kubis dan cincangan bawang merah, tumis sampai baunya harum. Kira - kira sekitar 5 menit.
  3. Setelah itu masukkan saus, kecap asin dan paha daging sapi yg telah dicincang dan direbus hingga benar-benar matang. Masak hingga lunak dan bumbunya tercampur rata.
  4. Setelah matang, tuangkan mie yg telah direbus tadi kedalam wadah untk kemudian tuangkan bumbu pasta di atasnya + taburkan irisan keju di atasanya. Sajikan ketika masih hangat.

Akan lebih segar jika anda menikmatinya dgn jus jeruk. Selamat mencobanya dirumah. Semoga bermanfaat. Terimakasih.
Baca Juga: Terdapat banyak sekali kreasi masakan Indonesia dgn berbahan dasar Mie, anda bisa mendapatkannya di blog Resep Om ini, salah satunya Resep Cara Membuat Omelet Telur, Sayur Sehat Bergizi. Oke

source : http://log.viva.co.id, http://resep-om.blogspot.com, http://youtube.com

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Pasta Tumis Daging Cincang"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *