This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

resep pindang tulang iga

menu masakan hari ni ialah masakan tradisional pindang tulang iga Bahan pindang

  • 1 kg tulang iga sapi
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 1 batang sereh
  • 3 helai daun salam
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat segar
  • 20 gr asam jawa
  • 20 gr gula merah
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • garam dan lada secukupnya.
resep pindang tulang iga
Cara membuat pindang tulang
  1. tulang iga sapi dipotong-potong jangan terlampau besar, kemudian dicuci bersih.
  2. lengkuas, jahe, sereh dimemarkan.
  3. bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya, lalu ditumbuk kasar saja. (2 bawang merah yg telah dikupas dan cabai merah dibakar sebentar, lalu diangkat).
  4. panaskan air secukupnya, kemudian rebuslah potongan-potongan iga sapi tadi bersama dgn bawang merah dan bawang putih yg sudah ditumbuk
resep pindang tulang iga Bahan Tulang Iga yg bagus 1/2 kg 5 batang cabe rawit keriting 5 batang cabe rawit merah 6 buah bawang merah 3 buah bawang putih 1 jari lengkuas 1 jari kunyit Sudah mencoba resep Sambal Limau Kuit atau Ayam Masak Hijau Nah, kali ini menghadirkan resep Pindang Tulang Iga, salah satu kreasi Resep Masakan Pindang Tulang Iga Kumpulan Resep makanan, Bahan Pindang Tulang Iga 750 gr tulang iga sapi, potong potong 2000 ml air 3 cm lengkuas, memarkan

0 Response to "resep pindang tulang iga"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *