lusihkas.blogspot.com - Menu Internasional - Jumpa lagi dgn aneka resep makanan untk anda pecinta kuliner. Kali ni kita akan membuat resep kue kurma. Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yg tinggal menunggu hari yg akan tiba. Bagi anda yg belum sempat membuat kue suguhan untk lebaran saat nya anda beraksi membuat sajian ternikmat bagi tamu yg bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kue yg berbahan kurma ni jika disjikan saat lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yg merupakan penghasil kurma.
Kue kering akan menjadi primadona saat hari raya nanti apalagi anak-anak sangat menyukai jenis kue ini. Dijamin kue ni akan menjadi kue yg begitu disukai oleh anak-anak dan yg paling cepat habis. Namun selain kue ni cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pd saat lebaran, karena kue ni jg cocok untk anda yg suka ngemil apalagi saat santai, kerja / kumpul bareng sahabat.
Nah bagi anda yg tertarik membuat kue ini, inilah saat yg tepat menjelang lebaran, waktu seminggu cukup untk anda belajar dan mempersiapkan sajian nikmat ini. Untuk bahan nya gampang koq, kurma sudah banyak dijual apalagi saat bulan puasa seperti saat ini. sedangkan bahan dasar lainnya sudah tersedia di warung / toko terdekat dari rumah anda. Dan yg paling penting adalah resep yg segera akan saya bagikan untk anda di Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya yg berikut ini.
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 100 gram gula palem
- 1 butir telur
- 200 gram kurma (dipotong kecil-kecil)
Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya :
- Ayaklah tepung terigu bersama tepung maizena dan baking powder lalu sisihkan. Kocok jg mentega bersama gula halus serta gula palem selama kira-kira 3 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sebentar.
- Masukkan campuran tepung terigu dan potongan kurma lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakkan di atas loyang yg sudah di olesi dgn menggunakan margarin, lalu berilah potongan kurma di atas nya.
- Pangganglah dlm oven dgn suhu 1600C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Keluarkan kue dari dlm oven lalu biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpan kue dlm stoples kedap udara agar tahan tetap gurih dlm waktu lama.
Nah mudah dan berhasil dgn rasa yg nikmat. Bahan-bahan di atas meghasilkan kue sebanyak 605 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE KERING KURMA UNTUK SAJIAN HARI RAYA 91548"
Post a Comment