This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

RESEP MEMBUAT JUS BUAH MANGGIS CAMPUR KIWI 15464

Untuk mengolah manggis menjadi jus buah yg enak serta bermanfaat untk kesehatan, anda bisa menambahkan buah kiwi. Selain memiliki rasa unik, kiwi mengandung vitamin C dua kali lebih banyak dibandingkan buah jeruk yaitu sekitar 100 mg/100 gram bahan. Oleh karena itulah, campuran jus buah manggis dgn kiwi sangat bermanfaat untk menjaga kondisi badan tetap fit, sehat dan bugar.

Resep Membuat Jus Buah Manggis Campur Kiwi
Tidak hanya kulit buahnya yg bisa dibuat minuman kesehatan, daging buah manggis jg kaya akan zat antioksidan. Bahkan, sebuah penelitian menemukan fakta jika kadar antioksidan di dlm buah manggis merupakan yg tertinggi bila dibandingkan buah lain.

Karena khasiat buah ni yg begitu mengagumkan, wajar jika manggis dikenal sebagai 'ratu buah'.

Resep jus buah manggis semakin komplit bila dicampur buah kiwi berkat kandungan vitamin E di dalamnya yg mencapai 5 kali lebih besar dari buah apel.

Vitamin E erat kaitannya dgn kecantikan. Kenapa demikian?
Hal itu dikarenakan kemampuan vitamin E dlm mengurangi kerusakan sel kulit, mempercepat proses regenerasi sel-sel serta memperbaiki kerusakan DNA akibat stres oksidatif.


4.5 from 20 reviews
Jus Buah Manggis mix KiwiResep Membuat Jus Buah Manggis Campur Kiwi
Waktu penyajianTotal waktuResep untk : 1 porsiBahan-bahan :
  • 50 gram daging buah manggis
  • 50 gram buah kiwi, kupas kulitnya
  • 1 sdm sirup gula
  • ½ gelas air putih
  • Es batu
Cara membuat :
  1. Iris kecil-kecil (bentuk dadu) semua bahan buah agar mudah hancur. Masukkan ke dlm gelas blender.
  2. Tambahkan ½ gelas air putih matang dan sirup gula kemudian proses sampai halus.
  3. Agar lebih segar, sajikan dgn menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :Selain mampu menjaga kondisi kesehatan, resep jus manggis di atas jg berkhasiat untk mencegah penyakit bronkitis / radang tenggorokan.
Bagikan resep : Tweet

Jangan ragu untk membagikan resep yg baru anda baca di atas, agar supaya lebih banyak orang tahu manfaat sehat dibalik olahan jus buah / pun jus sayuran.

Notes :
1 gelas = 250 ml (mililiter ) air
1/2 gelas = 125 ml
1 gelas plastik air mineral = 240 ml

Cara membuat sirup gula :
Campur gula pasir dan air dgn perbandingan 1 : 1 kemudian rebus (seduh) beberapa saat sampai kedua bahan tercampur.

source : http://jussehatku.blogspot.com, http://kompas.com, http://solopos.com

0 Response to "RESEP MEMBUAT JUS BUAH MANGGIS CAMPUR KIWI 15464"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *