Tips memilih daging - Daging adalah salah satu bahan makanan yg sering dikonsumsi. Maka dari itu cara memilih daging yg segar, halal, dan jg aman dikonsumsi amatlah penting. Apa saja yg mesti diperhatikan untk memilih daging segar dan jg halal?Yuk kita perhatikan beberapa tips dibawah ni .
Cara ter gampang untk me-ngetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
Daging yg segar dan jg bermutu tentu berlainan dgn daging yg telah busuk.
Daging sapi yg masih fresh berwarna merah dan segar. Selain demikian warna daging jg tak pucat dan jg tak kotor.
Umumnya daging yg disembelih dgn cara legal alias dipotong dgn tata cara pemotongan bersesuaian syariat Islam ditandai dgn cap berwarna ungu yg ber-asal dari Dinas Peternakan setempat. Maka dari itu belilah daging pd tempat-tempat yg resmi.
Di pasar tradisional contohnya daging sapi ataupun ayam dijual terpisah dari los penjualan daging babi. Sedangkan di swalayan pasti-kan area tersebut tak menjual daging babi. Sebab walaupun dijual dlm rak terpisah tak ada jaminan pemisahan jg dilakukan kepada ruangan pendingin dan jg pengunaan peralatan. Tidak boleh segan - segan untk menanyai kepada pihak swalayan mengenai asal daging dan jg ada tidaknya serifikat halal.
Demikianlah sedikit informasi yg mungkin dpt memberi manfaat buat kita semua dan khusunya buat ibu - ibu yg ingin memasak daging untk keluarga tercinta, semoga dgn hadirnya informasi ni bisa membantu ibu - ibu dirumah untk memilih daging yang halal dan higenis. Jika ingin tips menarik lainnya , silahkan dipencet kebawah dan temukan tips yg anda butuhkan.
A. Perhatikan Warna Daging
Cara ter gampang untk me-ngetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
Daging yg segar dan jg bermutu tentu berlainan dgn daging yg telah busuk.
Daging sapi yg masih fresh berwarna merah dan segar. Selain demikian warna daging jg tak pucat dan jg tak kotor.
B. Tekstur Daging
Daging sapi yg segar memiliki tekstur yg terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, kalau kembali menuju posisi semula berarti daging tersebut masih fresh dan segar.
Perihal ni berlainan dari daging yg busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek ketika ditekan.
Daging sapi yg segar memiliki tekstur yg terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, kalau kembali menuju posisi semula berarti daging tersebut masih fresh dan segar.
Perihal ni berlainan dari daging yg busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek ketika ditekan.
C. Bau / Aroma
Daging yg segar memiliki aroma yg segar pula ataupun dgn kata yg lain memiliki bau khas “sapi”. Sedangkan daging yg busuk akan menimbulkan bau busuk ataupun asam.
Daging yg segar memiliki aroma yg segar pula ataupun dgn kata yg lain memiliki bau khas “sapi”. Sedangkan daging yg busuk akan menimbulkan bau busuk ataupun asam.
D. Tidak Berair
Kalau bunda mem-beli daging bisa jadi bunda sering menemui cairan berwarna merah mirip darah. Cairan tersebut bukanlah darah melainkan “sari” dari daging tersebut.
Kalau bunda mem-beli daging bisa jadi bunda sering menemui cairan berwarna merah mirip darah. Cairan tersebut bukanlah darah melainkan “sari” dari daging tersebut.
E. Cek Sertifikat Halal
Supplier ataupun penjual daging yg halal dan jg profesional tentu mempunyai izin halal dari pihak MUI. Pasti-kan bunda mem-beli daging dari penjual / supplier daging yg mempunyai izin halal.
Cobalah untk mem-beli daging yg tak berair, sebab kalau berarir maka daging tersebut dipastikan telah berada lumayan lama di udara bebas.
Supplier ataupun penjual daging yg halal dan jg profesional tentu mempunyai izin halal dari pihak MUI. Pasti-kan bunda mem-beli daging dari penjual / supplier daging yg mempunyai izin halal.
Cobalah untk mem-beli daging yg tak berair, sebab kalau berarir maka daging tersebut dipastikan telah berada lumayan lama di udara bebas.
Umumnya daging yg disembelih dgn cara legal alias dipotong dgn tata cara pemotongan bersesuaian syariat Islam ditandai dgn cap berwarna ungu yg ber-asal dari Dinas Peternakan setempat. Maka dari itu belilah daging pd tempat-tempat yg resmi.
Di pasar tradisional contohnya daging sapi ataupun ayam dijual terpisah dari los penjualan daging babi. Sedangkan di swalayan pasti-kan area tersebut tak menjual daging babi. Sebab walaupun dijual dlm rak terpisah tak ada jaminan pemisahan jg dilakukan kepada ruangan pendingin dan jg pengunaan peralatan. Tidak boleh segan - segan untk menanyai kepada pihak swalayan mengenai asal daging dan jg ada tidaknya serifikat halal.
Demikianlah sedikit informasi yg mungkin dpt memberi manfaat buat kita semua dan khusunya buat ibu - ibu yg ingin memasak daging untk keluarga tercinta, semoga dgn hadirnya informasi ni bisa membantu ibu - ibu dirumah untk memilih daging yang halal dan higenis. Jika ingin tips menarik lainnya , silahkan dipencet kebawah dan temukan tips yg anda butuhkan.
Semoga artikel Tips memilih daging yg berkualitas baik dan halal Bisa Bermanfaat.
source : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://slideshare.net, http://okezone.com
0 Response to "TIPS MEMILIH DAGING YANG BERKUALITAS BAIK DAN HALAL 38210"
Post a Comment