1. Durian (Asia Tenggara)

Durian memang baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai banyak travel yg melarang jika kita bawa buah yg satu ni (apalagi kalau supirnya tak dibagi :p). Di websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti :”eating custard next to an open sewer.” — makan custard di sebelah got yg terbuka (lebay ah.. duren kan gak bau got)
2. Cha Om-stinky vegetable (Thailand)

Menurut website tersebut, yg ni masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip ama duren ah)
Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untk kari / sop.
3. Bulad (Filipina)

Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..
4. Tahu bau (Stink Tofu, China)

Ini adlh tahu yg direndam dgn bumbu yg terdiri dari susu fermentasi, sayuran, daging / perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk ..
5. Natto (Jepang)

Natto adlh kacang kedelai yg terfermentasi.
6. Kala Namak

Disukai oleh para vegan karena bumbu ni memberikan rasa telur (perasa telur). Kala Namak adlh bumbu yg dibuat dari garam hitam (black salt). Kala Namak bisa digunakan untk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti telur, tapi :
7. Surströmming (Skandinavia)

Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock sesaat ! Makanan ni terbuat dari ikan hering yg direndam dlm bumbu selama beberapa bulan !
8. Hákarl (Iceland)


Hákarl / kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yg difermentasi, dan merupakan makanan dari Iceland. Ikannya adlh basking shark yg telah difermentasi dgn cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama 4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.
9. Iru (Afrika)

Iru adlh semacam bumbu yg dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yg bernama locust beans
10. Daging Kambing Jantan (Afrika)

Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari dlm perut anda. Daging kambing pd umumnya memang memiliki bau yg kuat, tapi daging kambing jantan memiliki bau yg jauh lebih kuat.
11. Bokkoms (Afrika Selatan)

Sejenis ikan asin yg dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin …
12. Fafaru (Tahiti)

Terbuat dari ikan, lobster / udang. Baunya dikarenakan makanan ni direndam dlm air laut yg difermentasi. Biasanya dimakan dgn krim kelapa.
13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti)

Buah ni sudah cukup dikenal di Indonesia, dan dikenal jg dari baunya. Buah ni kaya akan vitamin dan antioksidan, tapi barangsiapa ingin mengambil keuntungan dari nutrisi di buah ini, harus siap mengadapi baunya yg seperti bau muntahan.
14. Keju (Eropa)

Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di Jerman. Keju yg terkenal akan baunya adlh keju Limburger. Baunya dikarenakan bakteri yg digunakan untk fermentasi keju ni sama dgn bakteri yg menyebabkan bau badan manusia !

Tapi ternyata Inggris lah yg memiliki keju yg paling bau, yaitu keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau pd ruang ganti club rugby.
15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota)

Makanan ni berasal dari Scandinavia, tapi sekarang telah dibuat di Amerika Serikat. Makanan ni berasal dari ikan yg telah dikeringkan kemudian dicelupkan ke dlm larutan sodium hidroksida yg memberikan aroma yg tak pernah terlupakan. Ikan ni kemudian dipanggang / direbus.
16. Ramps (USA, West Virginia)

Ini adlh sejenis bawang yg dikenal dgn nama Ramps. Dikonsumsi di West Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara bawang putih dgn bawang bombay.
sumber

Durian memang baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai banyak travel yg melarang jika kita bawa buah yg satu ni (apalagi kalau supirnya tak dibagi :p). Di websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti :”eating custard next to an open sewer.” — makan custard di sebelah got yg terbuka (lebay ah.. duren kan gak bau got)
2. Cha Om-stinky vegetable (Thailand)
Menurut website tersebut, yg ni masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip ama duren ah)
Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untk kari / sop.
3. Bulad (Filipina)

Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..
4. Tahu bau (Stink Tofu, China)
Ini adlh tahu yg direndam dgn bumbu yg terdiri dari susu fermentasi, sayuran, daging / perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk ..
5. Natto (Jepang)
Natto adlh kacang kedelai yg terfermentasi.
Menurut Marc Matsumoto pd Norecipes.com “it has a slimy texture similar to okra and smells like sweaty dirty socks.”Eduun…. jagoan nih yg makannya .. !
- Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yg basah -
6. Kala Namak
Disukai oleh para vegan karena bumbu ni memberikan rasa telur (perasa telur). Kala Namak adlh bumbu yg dibuat dari garam hitam (black salt). Kala Namak bisa digunakan untk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti telur, tapi :
Menurut Gurpareet Bains, Indian Superfood “it smells and tastes like triple concentrated rotten egg vapor. “
- Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk -
7. Surströmming (Skandinavia)
Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock sesaat ! Makanan ni terbuat dari ikan hering yg direndam dlm bumbu selama beberapa bulan !
8. Hákarl (Iceland)
Hákarl / kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yg difermentasi, dan merupakan makanan dari Iceland. Ikannya adlh basking shark yg telah difermentasi dgn cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama 4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.
9. Iru (Afrika)

Iru adlh semacam bumbu yg dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yg bernama locust beans
10. Daging Kambing Jantan (Afrika)
Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari dlm perut anda. Daging kambing pd umumnya memang memiliki bau yg kuat, tapi daging kambing jantan memiliki bau yg jauh lebih kuat.
11. Bokkoms (Afrika Selatan)

Sejenis ikan asin yg dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin …
12. Fafaru (Tahiti)

Terbuat dari ikan, lobster / udang. Baunya dikarenakan makanan ni direndam dlm air laut yg difermentasi. Biasanya dimakan dgn krim kelapa.
13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti)

Buah ni sudah cukup dikenal di Indonesia, dan dikenal jg dari baunya. Buah ni kaya akan vitamin dan antioksidan, tapi barangsiapa ingin mengambil keuntungan dari nutrisi di buah ini, harus siap mengadapi baunya yg seperti bau muntahan.
14. Keju (Eropa)

Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di Jerman. Keju yg terkenal akan baunya adlh keju Limburger. Baunya dikarenakan bakteri yg digunakan untk fermentasi keju ni sama dgn bakteri yg menyebabkan bau badan manusia !

Tapi ternyata Inggris lah yg memiliki keju yg paling bau, yaitu keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau pd ruang ganti club rugby.
15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota)

Makanan ni berasal dari Scandinavia, tapi sekarang telah dibuat di Amerika Serikat. Makanan ni berasal dari ikan yg telah dikeringkan kemudian dicelupkan ke dlm larutan sodium hidroksida yg memberikan aroma yg tak pernah terlupakan. Ikan ni kemudian dipanggang / direbus.
16. Ramps (USA, West Virginia)

Ini adlh sejenis bawang yg dikenal dgn nama Ramps. Dikonsumsi di West Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara bawang putih dgn bawang bombay.
sumber
0 Response to "16 Makanan Terbau di Dunia"
Post a Comment