This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[tips sehat] Kumpulan Tips Cara Memasak Daging Kambing agar Tidak Bau

Daging kambing yg terkenal dgn olahan sate dan gulai memang bahan makanan yg sangat nikmat dan lezat. Hanya saja, memasak daging kambing tak semudah kelihatannya, diperlukan beberapa cara khusus dlm mengolah daging kambing, mulai dari pra-masak, seperti membungkus daging dgn daun pepaya dll. Hingga urusan masak, daging kambing punya beragam cara agar baunya tak mempengaruhi kualitas masakan.

Kumpulan Tips Cara Memasak Daging Kambing agar Tidak Bau
Tips mengolah daging kambing agar tak bau setelah dimasak




Banyak orang akhirnya kurang menikmati aneka olahan daging kambing karena baunya. Namun, beberapa tips berikut ni kami bagikan agar anda dpt memasak daging kambing dan tak lagi berbau. Mau tau bagaimana caranya> simak tips berikut ini;



Tips #1
Masak/Rebus 1 kilogram daging kambing / domba dgn dimasukkan 200 gram tebu yg sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam

Tips #2
Masak/Rebus 1 kilogram daging kambing / domba dgn kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian dimasak sesuai dgn keperluan.

Tips #3
Masak/Rebus 1 kilogram daging kambing dgn dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram. Banyaknya bumbu kare disesuaikan dgn jumlah kilogram daging yg akan dimasak

Tips #4
Masak/ Rebus daging kambing dgn potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untk memasak sesuai dgn resep masakan daging kambing yg disukai.

Tips #5
Cara lainnya lagi, sebelum dimasak daging kambing disiram dgn tetesan air jeruk nipis. Jika tak ada jeruk nipis bisa dgn menggunakan daun jeruk limau.

Tips #6
Masak/Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati

Tips #7
Ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dgn rempah-rempah sesuai resep pilihan anda

Tips #8
Sebelum dimasak bungkus dgn daun pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untk menghilangkan bau amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk

Tips #9
Selain air jeruk nipis bisa jg menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dgn daging kambing sebelum dimasak

Tips #10
Cincang, memarkan / lumat jahe, kemudian campurkan pd daging yg akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pd daging. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi Jahe yg dihaluskan bersama bumbu lain.

Gunakan bumbu rempah yg beraroma tajam untk mengimbangi aroma daging kambing yg khas / untk menghilangkan bau tak sedap, seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yg beraroma kuat seperti itu tak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi jg membantu menghilangkan bau tak sedap pd daging.


Sumber : infoternak.com

0 Response to "[tips sehat] Kumpulan Tips Cara Memasak Daging Kambing agar Tidak Bau"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *