This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Kue Kering] sambal asli lamongan

lusihkas.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Sambal lamongan sebetulnya sederhana aja menyerupai dgn sambal bajak / sambal tomat goreng, kaga ada keistimewaan khas. Barangkali bersamaan dgn terkenalnya makanan khas lamongan yg menyebabkan sambal ni jadi terkenal. Yuk simak dulu, seterusnya ayo dicatat resep dan tips meracik sambal lamongan berikut.

sambal asli lamongan

Bahan sambal lamongan:
  • 5 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Terasi udang, secukupnya
  • Gula merah secukupnya (1 ruas jari)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
cocok untuk:
  • Tahu
  • Tempe
  • Ikan goreng
  • Tentunya yg pas... Lele goreng
Lalapan:
  • Daun kemangi
  • Timun
  • Kol, dll
Cara membuat sambal lamongan
  1. Persiapkan semua bahan, cuci bahan cabe dan tomat sampai bersih
  2. Potong cabe merah, bawang putih merah serta tomat menjadi 2 - 3 bagian (supaya gampang diuleknya)
  3. Persiapkan minyak kemudian panaskan di wajan, berikutnya masukkan bahan-bahan tersebut dan tumis sampai setengah matang. Angkat, sisihkan sebentar
  4. Seterusnya ulek hingga halus, jangan lupa tambahkan terasi, garam dan gula merah sebelum diulek
  5. Sesudah halus / sesuai dgn selera, masukkan perasan air jeruk nipis dan aduk hingga merata.
  6. Sambal lamongan siap disajikan
Mudah dan praktis bukan ? selamat mencoba . baca jg Resep ayam yakiniku spesial

0 Response to "[Resep Kue Kering] sambal asli lamongan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *