lusihkas.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Sambal lamongan sebetulnya sederhana aja menyerupai dgn sambal bajak / sambal tomat goreng, kaga ada keistimewaan khas. Barangkali bersamaan dgn terkenalnya makanan khas lamongan yg menyebabkan sambal ni jadi terkenal. Yuk simak dulu, seterusnya ayo dicatat resep dan tips meracik sambal lamongan berikut.
Bahan sambal lamongan:
Bahan sambal lamongan:
- 5 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Terasi udang, secukupnya
- Gula merah secukupnya (1 ruas jari)
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Tahu
- Tempe
- Ikan goreng
- Tentunya yg pas... Lele goreng
- Daun kemangi
- Timun
- Kol, dll
- Persiapkan semua bahan, cuci bahan cabe dan tomat sampai bersih
- Potong cabe merah, bawang putih merah serta tomat menjadi 2 - 3 bagian (supaya gampang diuleknya)
- Persiapkan minyak kemudian panaskan di wajan, berikutnya masukkan bahan-bahan tersebut dan tumis sampai setengah matang. Angkat, sisihkan sebentar
- Seterusnya ulek hingga halus, jangan lupa tambahkan terasi, garam dan gula merah sebelum diulek
- Sesudah halus / sesuai dgn selera, masukkan perasan air jeruk nipis dan aduk hingga merata.
- Sambal lamongan siap disajikan
0 Response to "[Resep Kue Kering] sambal asli lamongan"
Post a Comment