lusihkas.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Berbagi artikel mengenai resep rendang hati sapi enak dan gurih , anda dpt menyimak resep dan cara membuatnya dibawah ni dgn beberapa tambahan bumbu lainnya agar mempunyai rasa rendang yg khas .

Bahan/bumbu resep rendang hati sapi:

Bahan/bumbu resep rendang hati sapi:
- 500 gram hati sapi, potong 3x3 cm
- 1 (satu) lembar daun kunyit, diikat
- 2 (dua) lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 (satu) batang serai, memarkan
- 1 (satu) buah asam kandis
- 1 (satu) sendok teh garam
- 1 (satu) sendok teh gula merah
- 1 (satu) sendok teh air asam
- 1 (satu) liter santan dari satu 1/2 butir kelapa
- 3 (tiga) sendok makan minyak goreng untk menumis
- 4 (empat) buah cabai merah gede
- 2 (dua) buah cabai merah keriting
- 5 (lima) butir bawang merah
- 3 (tiga) siung bawang putih
- 2 (dua) cm lengkuas
- 2 (dua) cm jahe
- 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
- 1/4 sendok teh bubuk jintan
- 1/4 sendok teh bubuk merica
- 1/4 sendok teh bubuk pekak
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan jg serai hingga harum. Tambahkan hati sapi. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan asam kandis, garam, dan jg gula merah. Aduk rata. Tuang santan dgn cara bertahap. Masak sambil diaduk hingga matang berminyak dan jg kering.
- Waktu hendak diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
other source : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://tempo.co, http://hipwee.com
0 Response to "[Resep bubur] Rendang Hati sapi praktis"
Post a Comment