This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Gurame] Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak

lusihkas.blogspot.com - Resep Cara Membaut Udang Asam Manis Yang Enak | Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jandi anda semua tak peru taku gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik untk anak-anak tercinta anda yg sedang pd masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yg suka dan hobi akan memsak bisa menjadikan Udang Asam Manis ni sebagai salah satu menu untk disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yg sederhana, dan bahan-bahan untk membuat Udang Asam Manispun cukup mudah untk didapatkan. Sehingga anda tak perlu pusing-pusing untk menentukan menu yg cocok untk keluarga tercinta anda.
Agar pembahasna kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita yaitu tentang Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak. Silahkan disimak berikut adlh langkah-langkahnya.
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak
Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:
  • Udang windu / sesuai selera, dibersihkan
  • Minyak goreng / margarin secukupnya, untk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Saus bangkok (opsional bila suka)
  • 5 butir Bawang merah
  • 3 butir Bawang putih
  • 1 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah Tomat, cincang
  • 5 buah Cabe merah, sesuai selera
  • 1 sdt air asam
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
  • Panaskan minyak goreng / mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
  • Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan.
  • Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Tips Untuk Memasak Udang:
  • Pilihlah udang yg segar dgn cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus / segar.
  • Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dlm kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, kulit udang dpt mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yg ternyata sangat baik untk kesehatan. Tapi buat sobat onliners yg mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang / seafood.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak untk dipraktekkan dirumah??? anda bisa menyajikan menu spesial untk keluarga sehingga menu masakan yg anda dirumah lebih bervariasi. Demikain sedikit informasi yg dpt saya berikan, semoga informasi diatas dpt bermanfaat bagia anda semua yg telah membacanya. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makananlainnya tentang: Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas, oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yg membangun dari para pembaca semuanya, sehingga saya dikedepannya bisa memperbaikkinya dan saya bisa lebih baik. Terimakasih.

0 Response to "[Resep Gurame] Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *