lusihkas.blogspot.com - Resep Cara Membaut Udang Asam Manis Yang Enak | Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jandi anda semua tak peru taku gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik untk anak-anak tercinta anda yg sedang pd masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yg suka dan hobi akan memsak bisa menjadikan Udang Asam Manis ni sebagai salah satu menu untk disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yg sederhana, dan bahan-bahan untk membuat Udang Asam Manispun cukup mudah untk didapatkan. Sehingga anda tak perlu pusing-pusing untk menentukan menu yg cocok untk keluarga tercinta anda.
Agar pembahasna kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita yaitu tentang Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak. Silahkan disimak berikut adlh langkah-langkahnya.
Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:
Agar pembahasna kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita yaitu tentang Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak. Silahkan disimak berikut adlh langkah-langkahnya.
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak |
- Udang windu / sesuai selera, dibersihkan
- Minyak goreng / margarin secukupnya, untk menumis
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Penyedap rasa, secukupnya
- Saus bangkok (opsional bila suka)
- 5 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 buah Tomat, cincang
- 5 buah Cabe merah, sesuai selera
- 1 sdt air asam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng / mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
- Pilihlah udang yg segar dgn cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus / segar.
- Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dlm kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, kulit udang dpt mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yg ternyata sangat baik untk kesehatan. Tapi buat sobat onliners yg mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang / seafood.
0 Response to "[Resep Gurame] Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak"
Post a Comment