This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan

lusihkas.blogspot.com - Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan | Bagi anda yg pernah datang untk berwisata kekota Yogyakarta mungkin sudah tak asing lagi dgn salah satu ayam bakar yg terkenal didaerah Yogyakarta, yaitu adlh Ayam Bakar Kalasan. Ayam bakar yg terkenal akan citarasa yg tinggi dan lezat. Dari bukti terkenalnya ketika kita akan memesan ayam bakar kalasan itu haru mengantri karena pembelinya cukup ramai. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga yg ingin menyajikan ayam bakar yg lezat seperti halnya ayam bakar kalasan, anda tak perlu datang jauh-jauh ke Yogyakarta ataupun harus mengantri lama-lama. Mungki anda bisa mengikuti langkah-langkah membuat ayam bakar khas Kalasan ni dirumah sehingga lebih efisien.
Langsung saja agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita tentang Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan. Silahkan langsung saja kita simak bersama-sama langkah-langkah dibawah ini.
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan
Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan
Bahan Resep Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 500 cc air santan
  • 250 cc air kelapa
  • Lalapan mentah secukupnya
Bumbu Halus Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ½ sendok teh jinten
  • Garam secukupnya
Sambal Limau Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sendok the terasi
  • 2 buah jeruk limau
  • ½ sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
Langkah-langkah Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dgn lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  • Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  • Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
  • Sajikan ayam bakar dgn lalapan mentah dan sambal limau
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan untk diprakterkan dirumah??? Anda bisa menyajikan menu masakan khas Yogyakarta, tanpa anda harus jauh-jauh pergi ke Yogyakarta. Demikian sedikit informasi yg dpt saya berikan kepada anda semuanya, Semoga dpt bermanfaat bagi anda semuanya yg telah membacanya. Jangan lewatkan artikelResep Masakan lainnya tentang: Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas, oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yg membangun dari para pembaca semuanya, agar dikedepannya saya bisa lebih baik didalam menyajikan dan menyampaikan informasi. Saya ucapakn banyak-banyak Terimakasih

other source : http://reseptante.com, http://slideshare.net, http://kompas.com

0 Response to "[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *