lusihkas.blogspot.com - Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan | Bagi anda yg pernah datang untk berwisata kekota Yogyakarta mungkin sudah tak asing lagi dgn salah satu ayam bakar yg terkenal didaerah Yogyakarta, yaitu adlh Ayam Bakar Kalasan. Ayam bakar yg terkenal akan citarasa yg tinggi dan lezat. Dari bukti terkenalnya ketika kita akan memesan ayam bakar kalasan itu haru mengantri karena pembelinya cukup ramai. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga yg ingin menyajikan ayam bakar yg lezat seperti halnya ayam bakar kalasan, anda tak perlu datang jauh-jauh ke Yogyakarta ataupun harus mengantri lama-lama. Mungki anda bisa mengikuti langkah-langkah membuat ayam bakar khas Kalasan ni dirumah sehingga lebih efisien.
Langsung saja agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita tentang Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan. Silahkan langsung saja kita simak bersama-sama langkah-langkah dibawah ini.
Bahan Resep Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
Langsung saja agar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik utama pembahasan kita tentang Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan. Silahkan langsung saja kita simak bersama-sama langkah-langkah dibawah ini.
Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan |
- 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 50 gram gula merah, sisir
- 500 cc air santan
- 250 cc air kelapa
- Lalapan mentah secukupnya
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh jinten
- Garam secukupnya
- 6 buah cabai merah
- ½ sendok the terasi
- 2 buah jeruk limau
- ½ sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
- Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dgn lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
- Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
- Sajikan ayam bakar dgn lalapan mentah dan sambal limau
- Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis Yang Enak
- Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning Lezat
- Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Spesial Terlezat
- Cara Membuat Opor Ayam Padang Asli Yang Lezat
- Cara Membuat Opor Ayam Yang Pedas
other source : http://reseptante.com, http://slideshare.net, http://kompas.com
0 Response to "[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan"
Post a Comment