lusihkas.blogspot.com - Makanan buka puasa yg paling digemari oleh masyarakat Indonesia saat berbuka adlh gorengan, aneka jenis gorengan diperjualbelikan sebagai takjil saat bulan Ramadhan. Memakan gorengan sangat tak dianjurkan saat berbuka puasa, karena makanan sehat tak dianjurkan untk digoreng, apalagi menggunakan minyak yg sudah dipakai berulang kali, tentu akan mengganggu kesehatan jika dikonsumsi secara terus menerus, alangkah baiknya kita mengganti gorengan dgn puding yg kaya nutrisi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa. Salah satu buah kaya nutrisi dan mengandung gula alami adlh labu kuning, buah ni jg sangat cocok digunakan sebagai bahan campuran puding. Untuk membuat makanan buka puasa yg sehat cukup sederhana jika kita mengetahui resepnya dgn benar.
Bahan-bahan yg dibutuhkan:
Cara membuat puding labu
Jika anda ingin membuat layer pd puding, maka sebelum direbus anda bisa membagi adonan menjadi 2 bagian, dan salah satunya dicampur dgn pasta pandan, sedang yg satunya dimasak tanpa pasta pandan, untk proses pembuatannya sama. Dan sajian pembuka untk berbuka puasa anda telah siap untk dihidangkan.
Menambahkan puding dlm daftar makanan buka puasa di meja makan tentu pilihan yg tepat bukan? Rasanya yg manis dan teksturnya yg lembut pas untk mengawali buka puasa anda.
Bahan-bahan yg dibutuhkan:
- 500gram buah labu kuning (kukus dan haluskan)
- 1 bungkus agar-agar putih tanpa rasa
- 200gram gula merah (serut hingga halus)
- Gula pasir secukupnya
- 400ml santan
- 1 sendok teh Pasta pandan
- 1 sendok teh vanili
Cara membuat puding labu
- Rebus gula merah dan air hingga mendidih, saring.
- Campur agar-agar dan gula putih aduk hingga merata, lalu tambahkan santan dan air gula yg sudah disaring, serta masukkan vanili dan pasta pandan. Rebus dgn api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Tuang adonan ke dlm wadah / cetakan yg diinginkan, biarkan dingin dan simpan dlm lemari es. Anda jg bisa menambahkan fla di atas puding untk mempercantik makanan buka puasa anda.
Jika anda ingin membuat layer pd puding, maka sebelum direbus anda bisa membagi adonan menjadi 2 bagian, dan salah satunya dicampur dgn pasta pandan, sedang yg satunya dimasak tanpa pasta pandan, untk proses pembuatannya sama. Dan sajian pembuka untk berbuka puasa anda telah siap untk dihidangkan.
Menambahkan puding dlm daftar makanan buka puasa di meja makan tentu pilihan yg tepat bukan? Rasanya yg manis dan teksturnya yg lembut pas untk mengawali buka puasa anda.
0 Response to "Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa"
Post a Comment