lusihkas.blogspot.com - Resep Kue Putu Ayu Pandan Lembut Enak - Resep kali ni merupakan jajajan tradisional yg bisa dijumpai di pasar / toko kue dgn tampilan warna hijau cantik dgn tekstur kue yg lembut dan di atasnya ada parutan kelapa yg gurih. Kue ni biasanya untk acara arisan ibu-ibu, pengajian, / acara perkumpulan lainnya. Kue ni bernama Putu AyuPandan. Bagi Anda para pecinta jajanan pasar / kue tradisional pasti ingin sekali bagaimana cara membuatnya sendiri di rumah / boleh bersama-sama dgn ibu-ibu sambil membaca resep Kue Putu Ayu Pandan di bawah ini. Tak perlu basa basi lagi, mari kita simak salah satu resep aneka kue berikut ini. Resep kue putu ayu pandan lembut bahan yg harus disiapkan untk membuat kue putu pandan yg enak dan lembut
Cara membuat kue putu ayu yg enak dan lembut dgn mudah
- 300 gram tepung terigu.
- 4 butir telur ayam.
- 1 sdt emulsifier kue.
- 1 sdm margarin, cairkan.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 250 ml santan kental.
- 250 gram gula pasir.
- 1 butir kelapa, parut.
- 1sdt garam.
- Pasta pandan secukupnya / air daun suji.
gambar kue putu ayu pandan |
- Campurkan gula pasir, emulsifier kue, dan telur secara bersama-sama dgn menggunakan mixer sampai mengembang. Setelah mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata.
- Kemudian tuangkan santan kelapa. Kocok rata. Lalu, tambahkan pasta pandan / air daun suji. Aduk rata.
- Setelah itu, siapkan cetakan kue putu ayu yg diolesi mentega / minyak terlebih dahulu.
- Sebelum menuangkan adonan, masukkan parutan kelapa ke dlm cetakan dan ditekan supaya padat. Kemudian, baru tuangkan adonannya hingga ¾ cetakan.
- Jika sudah, kukus adonan kue putu ayu selama 20 menit. Lepaskan dari cetakan ketika sudah dingin.
- Kue putu ayu pandan telah siap disajikan.
other source : http://bbc.co.uk, http://log.viva.co.id, http://resepsimbok.com
0 Response to "Resep Kue Putu Ayu Pandan Lembut Enak"
Post a Comment