lusihkas.blogspot.com - Sepertinya merebus telur, itu pekerjaan yg gampang. Mau itu telur ayam, telur puyuh, / telur bebek, tingga direbus dgn air putih tunggu beberapa menit, beres. Padahal, tak semudah itu. Kita harus bisa menentukan waktu yg cukup untk merebus telur sampai matang sempurna. Salah-salah, telur yg kita rebus belum matang / malah keras karena terlalu lama direbus.
gambar: telur ayam yg direbus secera tepat |
Nah, pd kesempatan ni Area Halal akan berbagi cara merebus telur ayam, puyuh, maupun bebek supaya matang sempurna. Tentunya, hal ni sangat dibutuhkan ketika kita hendak mengaplikasikan resep sate telur puyuh sehat dan halal, resep oseng-oseng telur puyuh bumbu kecap, maupun resep tahu isi telur puyuh sehat dan praktis. Dengan begitu, kita tak perlu lagi membeli telur puyuh yg sudah matang. Selain itu, kita jg bisa memastikan bahwa air yg digunakan untk merebus adlh air yg benar-benar bersih.
Bahan: 1. 1 kilogram telur ayam, telur puyuh, / telur bebek. 2. 2 liter air putih untk merebus.
Cara merebus telur supaya matang sempurna: 1. Rebus air sampai menguap. 2. Rebus telur tak dari 10 menit setelah air mendidih (meletup-letup). Setelah matang, telur rebus ni dpt dijadikan sebagai menu sederhana. Sama halnya dgn resep omelet kornet masakan praktis maupun resep nasi goreng kornet spesial.
Tips: 1. Agar cangkang telur tak pecah, jangat terlalu banyak ketika merebus. Hal ni untk memastikan bahwa antara telur yg satu dgn yg lain tak saling berbenturan. Selain itu, waktu yg dibutuhkan untk merebus jg jangan terlalu lama. 2. Supaya matang merata, telur yg direbus harus terendam air secara keseluruhan.
other source : http://areahalal.blogspot.com, http://tribunnews.com, http://youtube.com
0 Response to "Cara Merebus Telur Ayam, Puyuh, & Bebek Supaya Matang Sempurna"
Post a Comment