lusihkas.blogspot.com - Pecel biasanya terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam / sayuran yg lain, taoge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun), / sayuran lainnya yg dihidangkan dgn disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel mirip dgn hidangan salad. Keduanya sama-sama menggunakan sayuran segar sebagai bahan utama (body) dan menggunakan dressing. Perbedaannya adalah, jika kebanyakan salad menggunakan mayones sebagai dressing, maka pecel menggunakan sambal pecel. Makanan ni jg mirip dgn gado-gado, walau ada perbedaan dlm bahan-bahan dan bumbu yg digunakan.
Bahan utama dari sambal pecel adlh kacang tanah sangrai dan cabai rawit yg dicampur dan ditumbuk dgn bahan lainnya seperti kencur, daun jeruk purut, bawang putih, asam jawa, gula merah, dan garam.
Masing-masing daerah mempunyai ke-khas-an masing-masing soal Pecel ini, tak ketinggalan di Ponorogo. Pecel Ponorogo mempunyai ke-khas-an sambal pecel-nya yg cenderung pedas dan kental dan di beri semacam lalapan mentimun, buah lamtoro dan daun kemangi. Pecel Ponorogo biasanya disertai dgn lauk tempe goreng. Selain tempe goreng pecel Ponorogo mempunyai aneka ragam lauk yg menyertainya, seperti : Rimbil (Parutan kelapa kasar yg digoreng), Lento (parutan ketela dgn bumbu terasi dan kedelai yg digoreng), Pia-pia (Tepung berisi sayuran wortel, kubis, taoge yg digoreng), Peyek dan banyak lagi keaneka ragaman lauk yg unik, orisinil dan langka menyertai pecel Ponorogo. Keaneka ragaman lauk ni merupakan salah satu ke-khas-an dari pecel Ponorogo.
Meskipun Ponorogo bukan daerah asal kuliner Pecel, tapi di Ponorogo, kuliner satu ni selalu ada selama 24 jam penuh, yg seolah ga ada matinya. So, ni adlh sedikit dari warung-warung yg menyediakan khusus menu Pecel tiap harinya, dgn berbagai keunikan masing-masing. Anda yg suka dgn kuliner Pecel, anda bisa menambah daftar warung-warung pecel Ponorogo yg lain, yg sesuai dgn selera anda. Selamat berwisata kuliner Pecel Ponorogo.
sumberinfo
Bahan utama dari sambal pecel adlh kacang tanah sangrai dan cabai rawit yg dicampur dan ditumbuk dgn bahan lainnya seperti kencur, daun jeruk purut, bawang putih, asam jawa, gula merah, dan garam.
Masing-masing daerah mempunyai ke-khas-an masing-masing soal Pecel ini, tak ketinggalan di Ponorogo. Pecel Ponorogo mempunyai ke-khas-an sambal pecel-nya yg cenderung pedas dan kental dan di beri semacam lalapan mentimun, buah lamtoro dan daun kemangi. Pecel Ponorogo biasanya disertai dgn lauk tempe goreng. Selain tempe goreng pecel Ponorogo mempunyai aneka ragam lauk yg menyertainya, seperti : Rimbil (Parutan kelapa kasar yg digoreng), Lento (parutan ketela dgn bumbu terasi dan kedelai yg digoreng), Pia-pia (Tepung berisi sayuran wortel, kubis, taoge yg digoreng), Peyek dan banyak lagi keaneka ragaman lauk yg unik, orisinil dan langka menyertai pecel Ponorogo. Keaneka ragaman lauk ni merupakan salah satu ke-khas-an dari pecel Ponorogo.
Meskipun Ponorogo bukan daerah asal kuliner Pecel, tapi di Ponorogo, kuliner satu ni selalu ada selama 24 jam penuh, yg seolah ga ada matinya. So, ni adlh sedikit dari warung-warung yg menyediakan khusus menu Pecel tiap harinya, dgn berbagai keunikan masing-masing. Anda yg suka dgn kuliner Pecel, anda bisa menambah daftar warung-warung pecel Ponorogo yg lain, yg sesuai dgn selera anda. Selamat berwisata kuliner Pecel Ponorogo.
sumberinfo
other source : http://stackoverflow.com, http://mchoyaza.blogspot.com, http://pinterest.com
0 Response to "Kuliner " Nasi Pecel Ponorogo" - info trik blog"
Post a Comment