This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Menu Internasional - Ragam resep berbahan dasar tahu dan tempe memiliki banyak sekali varian, tiap varian dari bahan makanan yg terbuat dari kedelai ni memiliki ciri khas dan cita rasa tersendiri. Tahu bisa dibuat sebagai bahan dasar bakwan. Seperti resep berbahan dasar tahu sebelumnya di resep Bakwan Tahu Sosis, namun kali ni bakwan yg ditawarkan tak dibuat dgn campuran sosis namun sangat disukai para pecinta kuliner pedas. Dengan citarasa pedas tersebut makanan ni bisa kita sebut sebagai Bakwan Tahu Pedas.
Bakwan memang bukan resep asli Indonesia, karena menurut orang-orang dahulu / menurut sejarahnya bakwan berasal dari daratan China yg dibawa oleh para pedagang di wilayah nusantara kala itu. Seperti kita tau bahwasannya makanan yg berawalan dgn kata Bak seperti Bakso, Bakpao dan banyak bak-bak yg lain memang asalnya dari negeri tirai bambu tersebut yg bisa diartikan daging.
Mungkin anda berpikir bagaimana caranya tahu bisa dibuat bakwan, bisa saja dan ga perlu kekuatan magic untk membuatnya, yg diperlukan hanyalah kemauan memasak, ada alat masaknya dan jg bahan yg dimasak beserta bumbu lengkapnya. Apapun masakannya yg penting tiga faktor tersebut sudah siap dgn sedikit sentuhan dan daya kreasi mudah-mudahan jadi, lho malah ngelantur... Jadi pd dasarnya membuat bakwan tahu itu sangat mudah, bahan-bahan untk membuatnya jg sangat sederhana, begitupun dgn bumbu-bumbunya.
Nah untk anda bapak-bapak, ibu-ibu dan para pecinta kuliner yg berbahagia yg sudah tak sabar ingin membuat bakwan tahu pedas, segera saja simak resep paling mutakhir dan paling canggih dlm Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas berikut ini.

Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas
Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 70 gram wortel. iris stick kecil seperti batang korek api
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1 butir telur
  • 1 buah tahu Cina (dipotong dadu)
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh bubuk kaldu (hanya jika disukai)
Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas :
  1. Campurkan bahan-bahan berikut : tepung terigu, jagung manis, wortel, telur, irisan daun bawang, bumbu yg telah dihaluskan dan air, lalu di aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkanlah tahu lalu aduk-aduk kembali hingga merata.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, ambilah adonan bakwan tahu secukupnya lalu goreng hingga adonan berwarna kening kecoklatan, jika dirasa sudah matang segara angkat dan tiriskan. Selanjutnya sajikan selagi masih panas / hangat.
Wow bakwan nan pedas-pedas hot sudah berhasil kita buat pasti nikmat. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untk 4 porsi bakwan pedas. So tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas Cara Membuat dan Resep Bakwan Jagung akan tetapi citarasa bakwan jagung Gorengan yang satu ini merupakan salah satu jajanan enak yang paling nikmat Resep Cara Membuat Bala Bala Bakwan Resep Bahan Makanan Gorengan Bakwan Wortel dan Jagung Masakan Indonesia Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Crispy Cara Here i will explain about cara membuat bakwan enak dan nikmat citarasa pedas resep. Many people have talked about Cara membuat bakso malang enak dan nikmat resep

source : http://www.menuinternasional.com, http://okezone.com, http://flickr.com

0 Response to "Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *