Roti Gulung Pisang Sudah mencoba Resep Kue Pisang Panggang Madu / Masakan Mie Telor Palembang? Nah, kali ni kami ingin menyajikan Resep Masakan Roti Gulung Pisang yg sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untk anda coba dan praktekkan dirumah.
Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yg anda buat. Dan yg pastinya resep kue kali ni membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan.
TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai tiap bahan dan bumbu untk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan / mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan :
- Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
- Pisang tanduk 3 buah, kukus
- Keju asap lembaran 6 buah
- Minyak goreng 500 ml
- Tepung Pangko 200 gram
- Telur ayam 2 butir, kocok rata
- Sirup maple
- Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
- Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Bentangkan roti tawar, lapisi dgn selembar keju asap.
- Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
- Celupkan roti tawar isi pisang keju dlm telur kocok, angkat.
- Gulingkan dlm tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
- Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
- Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dgn siraman sirup maple.
source : http://www.nusantaracooking.com, http://fb.com, http://okezone.com
0 Response to "Resep Masakan Roti Gulung Pisang Keju #55414"
Post a Comment