Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri
Sudah mencoba Masak Ikan Bandeng / Masak Sate Bandeng? Nah, kali ni kami ingin menyajikan Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri yg sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untk anda coba. Sudah gak sabar mau buat dirumah langsung saja yuukkk, siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan :
Cara membuat :
SAMBAL KACANG
Bahan :
Cara membuat :
Penyajian :
Jika otak-otak sudah jadi dan matang sajikan dgn saus sambal kacang akan lebih nikmat.
Sudah mencoba Masak Ikan Bandeng / Masak Sate Bandeng? Nah, kali ni kami ingin menyajikan Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri yg sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untk anda coba. Sudah gak sabar mau buat dirumah langsung saja yuukkk, siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri segar
- 50 gr sagu cap sagu tani
- 1 sdm tepung terigu
- 4 siung bwg putih
- 2 tangkai daun bawang iris
- 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
- 1 btr putih telur
- Gula-garam secukupnya
- Daun pisang tentu buat bungkusnya
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
- Masukkan berulang kali supaya tercampur rata
- Setelah bahan halus dan kalis campur dgn putih telur
- Bungkus dgn daun pisang, tekan dgn sendok hingga rata.
- Panggang sampai matang
SAMBAL KACANG
Bahan :
- kacang tanah sangrai
- kemiri sangrai
- cabe merah / rawit
- garam-gula-cuka secukupnya
Cara membuat :
- Blender semua bahan
- Tambahkan air
- cicipi rasanya dominan asam.
Penyajian :
Jika otak-otak sudah jadi dan matang sajikan dgn saus sambal kacang akan lebih nikmat.
0 Response to "Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri"
Post a Comment