FUNGSI JUS
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menurunkan kadar kolesterol
- Melancarkan proses pencernaan
- Sebagai Anti Oksidan dan Anti Kanker
- Mempercepat Proses Penyembuhan
- Membuat Awaet Muda
Beberapa buah-buahan ternyata mengandung zat-zat yg dpt menggantikan nutrisi dari makanan seperti daging.
APEL
Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dlm apel, serta kandungan asam oksalik pd bayam membentuk substansi unik yg memenuhi dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia ang kuat tapi aman “melepaskan” kotoran yg ada di usus besar yg telah mengendap berhari-hari, berbulan-bulan / bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat pektin dlm apel jg mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yg mengganggu fungsi jantung.
JUS APEL
Fungsi utamanya:
- Mengurangi nafsu makan
- Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah
- Pembersihan racun dlm usus
ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak dan minyak yg tinggi di dalamnya tak saja menjadi sumber enerji yg melimpah yg dibutuhkan pd saat puasa, tapi jg mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.
JUS ALPUKAT
Fungsi utamanya:
- Melembabkan dan mengencangkan kulit
- Membantu pembentukan sel darah merah
- Mencegah anemia
PISANG
Daging buah pisang yg lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dpt menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu bagi mereka yg mengalami masalah peradangan lambung / usus. Karena daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untk tak dijadikan jus.
BELEWAH
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pd belewah dpt mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yg dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi / penyerapan pd usus akibat makan tergesa-gesa shingga makanan tak terkunyah dgn baik, terlalu banyak makan makanan yg berbumbu, endapan obat-obatan, / rasa mual karena rasa kuatir yg berlebihan.
JERUK
Sari buah jeruk yg banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, jg menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yg memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yg tak terlalu asam.
JUS JERUK
Fungsi utamanya:
- Memerangi infeksi
- Memperkecil resiko stroke dan serangan jantung
- Mengatasi flu dan demam
KURMA
Kandungan gula kurma yg tinggi membuat kurma menjadi buah yg menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dgn 3 butir kurma, tentunya yg berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yg memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
PEPAYA DAN MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim yg tinggi. Jus segar ni bermanfaat dlm menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dpt mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.
JUS MANGGA
Fungsi utamanya:
- Mencegah bau badan
- Desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Meremajakan sel
PEAR
Mengkonsumsi buah Pear membantu mengatasi rasa tak enak di perut akibat kadar asam yg berlebihan yg berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear jg dpt dicampur dgn apel dan sedikit jeruk nipis.
JUS PEAR
Fungsi utamanya:
- Mengendalikan hipertensi
- Mengencerkan dan menghilangkan dahak
- Mengatasi gangguan lambung
NANAS-info buah nanas
Enzim bromealin dlm nanas melarutkan lendir yg sangat kental dlm sistem pencernaan sehingga jg dpt menghancurkan bisul bila ada. Masakan yg dibuat dgn 250 gram nanas yg diiris-iris, 60 gram cincangan daging ayam dan lada secukupnya yg kemudian digoreng dpt mengatasi penyakit darah rendah dgn gejala lemasnya kaki dan tangan.
DELIMA- info buah delima
Di Irak dan Iran, jus delima yg dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yg tak sedap. Memakan dgn perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dpt menjernihkan suara yg serak dan menghindari kekeringan tenggorokan. Manfaat lainnya, kandungan zat tanin dlm buah delima dpt membius cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dlm usus sehingga mereka dpt dikeluarkan melalui air besar. Cara ni sudah biasa digunakan oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
JUS DELIMA
Fungsi utamanya:
- Mengikis kanker
TOMAT - Info buah Tomat
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dlm liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dgn cepat dan dgn demikian berarti menjaga stamina tubuh dan menyehatkan badan. Garam mineral yg kaya dlm tomat meningkatkan nafsu makan dan merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan dicerna dgn baik. Konsumsi tomat yg teratur membantu mengobati penyakit anoreksia (kehilangan nafsu makan).
JUS TOMAT - info buah tomat
Fungsi utamanya:
- Mengontrol kadar gula dan darah
- Menggiatkan fungsi empedu dan hati
- Memperbaiki stamina seks
SEMANGKA - Info buah Semangka
Terlalu banyak mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan, goreng-gorengan, kopi dan minuman ringan sering membuat darah terlalu banyak kandungan asamnya dan mengakibatkan bintik-bintik merah di kulit. Jus semangka akan merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan darah. Bagi penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus semangka dpt menjaga meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urik dlm tubuh yg menyebabkan arthritis, encok dan keracunan urea dpt dihilangkan dgn meminum jus semangka secara teratur dua kali sehari.
KELENGKENG - Info buah Kelengkeng
Buah ni banyak mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, vitamin A dan B. sebagai salah satu sumber energi, buah yg sangat manis ni berguna untk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik untk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yg lemah / setelah melahirkan. Memakan buah ni secukupnya secara teratur dpt menambah nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut dini. Selain itu akan mempercepat kesembuhan luka luar. Awas, konsumsi secukupnya saja, kalau kelebihan, akan membuat tubuh menjadi panas akibat kelebihan energi.
BELIMBING - Info buah Belimbing
Meminum / memakan buah belimbing dan menelannya secara perlahan dpt mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Campuran belimbing dan madu jg dpt membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.
JUS BELIMBING
Fungsi utamanya:
- Menurunkan tekanan darah
- Mencegah dan mengobati sariawan
- Mengencerkan dahak
LECI - Info buah leci
Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yg melimpah. Mengkonsumsi buah leci pd malam hari dpt menambah cadangan energi untk keesokan harinya.
KELAPA - Info buah Kelapa
Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa, dan glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga hal di atas jg mengandung protein, lemak, vitamin dan tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda dan memakan dagingnya dpt mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dgn kehausan serta diabetes. Selain itu, minum air kelapa muda dipercaya membuang racun dlm darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa muda menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Bagi yg memiliki gangguan tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa.
JUS WORTEL - Info buah wortel
Fungsi utamanya:
- Baik untk kezsehatan mata
- Meremajakan sel dan menghambat penuaan
- Meningkatkan vitalitas seks
JUS JAMBU BIJI - Info buah Jambu Biji
Fungsi utamanya:
- Menurunkan kadar kolesterol
- Mencegah dan mengobati sariawan
- Mencegah keropos tulang
JUS STAWBERRY - Info buah Stawberry
Fungsi utamanya:
- Mengobti gangguan saluran kemih
- Mengendalikan kadar kolesterol
- Meredakan nyeri sendi
source : http://lintas.me, http://slideshare.net, http://mypotik.blogspot.com
0 Response to "[Jenis Penyakit] KHASIAT ANEKA JUS BUAH BUAHAN BAGI KESEHATAN"
Post a Comment