This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[TIPS DAN INFO] RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS

lusihkas.blogspot.com - Resep kue pancong gurih pakai tepung beras dan lembut dgn tepung terigu. Kue basah tradisional ni umumya berbentuk mirip dgn kue pukis karena dimasak melalui cetakan yg sama tetapi berbeda tekstur dan cita rasa. Kue pancong sangat populer sebagai jajanan kuliner khas Betawi, bahkan sekarang kreasi dan penyajiannya sudah sangat lebih kreatif dan inovatif.
Umumnya adonan kue pancong tak memakai gula, sedangkan bahan adonan dasar bisa menggunakan tepung terigu ataupun tepung beras yg dikombinasikan dgn kelapa parut dan santan sehingga terasa sangat enak, sedikit asin dan gurih.

Secara sederhana kue pancong sering ditemui dgn disajikan bersama taburan gula pasir untk perpaduan cita rasa manis / enak jg dgn cocolan saus baik tomat maupun saus sambal untk perpaduan cita rasa pedas. Tidak hanya itu, topping aneka rasa seperti keju, coklat meises / aneka topping lainnya jg cocok untk memperkaya cita rasanya.
RESEP KUE PANCONG TERIGU
Untuk membuatnya sendiri sebagai variasi menu cemilan sederhana keluarga di rumah, berikut adlh pilihan cara membuat kue pancong enak, baik yg menggunakan tepung terigu / dgn tepung beras.
RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS
Foto Kue Pancong Terigu by lusihkas.blogspot.com
Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 ml santan dari 400 gram kelapa parut, didihkan lalu biarkan dingin
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdt ragi instan diaduk dgn 2 sdm air hangat
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PANCONG TERIGU :
  1. Campurkan tepung terigu, kelapa parut, garam, telur, ragi dan aduk rata. Tuang santan kemudian aduk hingga rata dan biarkan selama 25 menit.
  2. Panaskan cetakan lalu olesi dgn minyak, setelah panas tuang adonan dlm cetakan hingga penuh. Tutup cetakan lalu masak dgn api kecil supaya tak cepat gosong.
  3. Setelah matang, kulit bawah sudah terlihat kecoklatan kemudian angkat dan siap untk disajikan dgn aneka toping sesuai selera. Takaran resep bisa menghasilkan 17 buah kue pancong.
RESEP KUE PANCONG TEPUNG BERAS Kue pancong dari tepung terigu memang memiliki tekstur yg lebih lembut dan empuk, sedangkan dari bahan tepung beras untk rasa lebih gurih dan kali ni dibuat dgn cara yg mudah dan lebih sederhana. Dari segi cita rasa keduanya sama-sama enak dan tentunya pilihan sangat tergantung dgn selera.
RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS
Foto Kue Pancong Beras by lusihkas.blogspot.com
Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 125 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan lalu biarkan dingin
CARA MEMBUAT KUE PANCONG BERAS :
  1. Campur rata tepung beras, garam dan kelapa parut lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan lalu olesi dgn minyak, setelah panas tuang adonan hingga penuh ke dlm cetakan. Gunakan api kecil dan tutup cetakan hingga kulit bawah berwarna kecoklatan. Angkat setelah matang dan siap untk disajikan.
Setelah mencoba membuat kue pancong di rumah, coba jg Resep Kue Pukis Enak dgn topping pisang sebagai variasi menu hidangan keluarga lainnya.

source : http://viva.co.id, http://pinterest.com

0 Response to "[TIPS DAN INFO] RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *