This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Daging] Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi

lusihkas.blogspot.com - Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi asli hampur punah. kreasi lain cita rasa enak, berikut cara membuat hidangan khas jakarta dari daging kambing.

Inspirasi kali ni cara mengolah daging kambing yg berbeda, memasak olahan ni cukup sederhana, dari namanya anda jangan terkecoh, hidangan ni bukan berbentuk gorengan melainkan masakan berkuah layaknya gulai bagar kambing / opor, cukup unik memang. tentu dpt disajikan kapan saja sebagai menu utama di meja makan anda.

Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi
Resep Gorengan Kambing


kuliner khas warga betawi ni sudah jarang terlihat jg dimasak orang indonesia, entah apa penyebabnya. untk mengolah gorengan kambing memerlukan bumbu bumbu yg sederhana pula, sehingga siapapun dpt masak masakan ini, ok kita lihat bersama-sama tips dibawah ini.

Resep Gorengan Kambing khas Jakarta Lama waktu memasak : 20 Menit
Jumlah sajian : 3 Porsi
Perkiraan jumlah kalori : 136 Kalori

Bahan bumbu gorengan :

250 gram daging kambing, dipotong besar
200 ml santan
8 bawang merah, diiris
3 bawang putih, diiris
50 ml Kecap Manis
100 gram cabe merah keriting, dibuang bijinya, diulek halus
3 cm jahe, digeprek
3 cm kunyit, diiris kasar
4 batang sereh, diambil putihnya, digeprek
5 lembar daun jeruk
1 sendok teh bubuk kari
1/4 sendok teh jintan / jinten
Secukupnya Minyak goreng untk menumis
secukupnya Garam
secukupnya Lada
Secukupnya Air, tuk merebus daging

Cara Membuat Gorengan kambing betawi

- Pertama tama masak air hingga mendidih dulu.
- Kalau sudah mendidih, masukan daging kambing dan bersama daun salam jg sereh, hingga empuk (1 jam).
- Kemudian buanglah buih buih rebusan selama merebus.
- Lalu tumis cabe, bawang putih, bawang merah, jahe jg kunyit hingga beraroma wangi, lalu beri bubuk kari dan jinten.
- Sekarang anda masukkan rebusan daging kambing.
- Tumis merata sampai wangi.
- Kemudian masukkan daun jeruk, serah dan beri kecap manis, aduk aduk rata.
- Berilah garam dan jg lada sesuai selera anda.
- Biarkan masak hingga mendidih
- Terakhir kecilkan apinya, lalu masak lagi selama 10 menitan.

Demikianlah cara mengolah / memasak hidangan gorengan kambing ni, lihat jg resep tongseng, semoga anda tak ada kesulitan membaca dan mempraktekan Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi ini.

0 Response to "[Resep Daging] Resep Gorengan Kambing Masakan Betawi"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *