lusihkas.blogspot.com - Resep Pempek - ada makanan yg khas dari palembang tapi sudah amat terkenal sekali dan hampir semua masyarakat kita suka, apalagi kalau bukan pempek. Kota palembang memang terkenal dgn jajanan kulinernya yg bermacam-macam tapi kali ni admin masakan lengkap tertarik untk mengupas serta mengulas bagaimana agar anda bisa membuat pempek dgn penjelasan yg mudah di pahami.
Pempek palembang ada beragam macam jenisnya di antaranya adlh pempek dos, adaan, kapal selam. Kalau saya pribadi sih paling suka yg kapal selam karena ada isi telur karena memang saya favorit makan telur serta bisa bikin cepet kenyang. Untuk penyajiannya lebih enak pakai kuah acar / cuka, di tambah sedikit sambal biar agak pedas. wah jadi makin ngiler ngomongin makanan ni kan, kalau begitu tak perlu banyak omong lagi deh mending anda simak langsung saja.
Untuk pembuatannya kali ni anda menyita sedikit waktu anda karena ada dua proses pembuatan, pertama anda bikin kuah acar/cuka terlebih dahulu baru bikin pempeknya. Kenapa jadi bikin pempeknya setelah bikin acar? sebenarnya itu kebiasaan saya saja sih, agar pempeknya masih hangat karena memang lebih enak di nikmati saat hangat.
Bahan yg anda perlukan
Bahan kuah cuka
Cara membuat pempek palembang
Setelah anda berhasil coba melakukan praktek resep pempek palembang asli tersebut anda bisa berkreasi sendiri nantinya. Jadi bisa cermati langkah demu langkah semua cara pembuatannya tersebut dan jangan sampai ada yg terlewatkan. Kalau begitu saya pamit dulu jika anda ingin bikin sesuatu lagi maka bisa coba Resep Siomay Ikan.
Pempek palembang ada beragam macam jenisnya di antaranya adlh pempek dos, adaan, kapal selam. Kalau saya pribadi sih paling suka yg kapal selam karena ada isi telur karena memang saya favorit makan telur serta bisa bikin cepet kenyang. Untuk penyajiannya lebih enak pakai kuah acar / cuka, di tambah sedikit sambal biar agak pedas. wah jadi makin ngiler ngomongin makanan ni kan, kalau begitu tak perlu banyak omong lagi deh mending anda simak langsung saja.
Untuk pembuatannya kali ni anda menyita sedikit waktu anda karena ada dua proses pembuatan, pertama anda bikin kuah acar/cuka terlebih dahulu baru bikin pempeknya. Kenapa jadi bikin pempeknya setelah bikin acar? sebenarnya itu kebiasaan saya saja sih, agar pempeknya masih hangat karena memang lebih enak di nikmati saat hangat.
Bahan yg anda perlukan
- tepung sagu 500 gram
- gula pasir 2 sendok makan
- garam 1 sendok makan
- daging tenggiri 500 gram, haluskan
- penyedap masakan 1 sendok makan
- air 250ml
- telur ayam 10 butir
Bahan kuah cuka
- cuka 3 sendok makan
- garam secukupnya
- penyedap rasa 1/2 sendok makan
- cabai rawit secukupnya dan haluskan
- bawang merah secukupnya, haluskan
- ebi 1 sendok makan, tumbuk dan sangrai
- bawang putih secukupnya, haluskan
- 250 gram gula merah, rebus dlm air 600
Cara membuat pempek palembang
- Buat cukanya terlebih dahulu dan campur semua bahan. Rebus hingga mendidih, sisihkan.
- Untuk pempeknya, yaitu daging ikan tenggiri beri air sedikit demi sedikit. Sambil di aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu, garam, gula pasir serta penyedap masakan. aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Lalu ambil adonan yg sudah mengental, kira kira segepok tangan. Lalu lubangi tengahnya dan masukkan 1 butir telur ke dalamnya, kemudian tutup rapat kembali.
- Rebus adonan yg sudah diberi telur tersebut ke dlm air yg sudah mendidih, rebus hingga matang. angkat dan tiriskan.
- Jika sudah direbus dan matang, lalu goreng semuanya dgn minyak goreng. goreng hingga berwarna kekuningan / sampai sekiranya matang. angkat dan sajikan dgn kuah cuka.
Setelah anda berhasil coba melakukan praktek resep pempek palembang asli tersebut anda bisa berkreasi sendiri nantinya. Jadi bisa cermati langkah demu langkah semua cara pembuatannya tersebut dan jangan sampai ada yg terlewatkan. Kalau begitu saya pamit dulu jika anda ingin bikin sesuatu lagi maka bisa coba Resep Siomay Ikan.
0 Response to "[Aneka Kue] Resep Cara Membuat Pempek Palembang Asli Gurih"
Post a Comment