lusihkas.blogspot.com - Bosan dgn olahan sayur bayam? Trus.. enaknya si bayam diapain ya ......
Yuk ngemil daun bayam ... Ini dia
Kripik Bayam renyah, lezat, gurih dan sarat gizi. Cara membuatnyapun sederhana pula alias gak ribet... Hayuuuktunggu apalagi...
Monggo dicoba.. Ini dia Kripik bayam renyah, lezat, gurih dan sarat gizi.
Kripik Bayam |
- 10 - 15 lembar daun bayam besar.
- 100 gr Tepung Beras
- 3 sdm tepung kanji
- 10 butir kemiri - dihaluskan
- 3 sdm ebi
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 cm kunyit - dihaluskan
- 1 Sdm ketumbar biji - dihaluskan
- 100 ml santan, jika tak suka santan bisa diganti dgn air es 100 ml
- Garam secukupnya
Keripik Bayam |
Cara membuat Keripik Bayam, Renyah, lezat dan gurih:
- Petik bayam dari batangnya. Cuci bersih
- Campurkan semua bumbu bumbu dan tepung baik tepung beras maupun tepung kanji
- Celupkan bayam dlm adonan bumbu
- Goreng bayam yg sudah tercelup bumbu ke dlm minyak panas sampai berwarna kekuningan
- Angkat, tiriskan. Masukkan toples jika sudah dingin
other source : http://youtube.com, http://log.viva.co.id, http://aneka-resep-masakan-online.blogspot.com
0 Response to "Keripik Bayam Renyah, Lezat & Gurih"
Post a Comment