lusihkas.blogspot.com - Resep Wajik Ketan - Wajik termasuk kedalam jajanan tradisional bangsa Indonesia yg berasal dari pulau Jawa. Biasanya wajik disajikan saat ada hajatan-hajatan, baik itu pernikahan ataupun upacara adat.
Terbuat dari bahan ketan, wajik memiliki rasa yg empuk dan agak sedikit lengket menggoda. Wajik ni sangat cocok apabila Anda sajikan sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga. Jika penasaran, simak dan coba langsung resep wajik ketanenak berikut ini.
Resep Membuat Wajik Ketan Enak
Bahan resep wajik ketan: - Ketan putih sebanyak 400 gram, cuci bersih dan tiriskan - Air panas cukup dgn 25 ml - Santan kental dari 1 butir kelapa sebanyak 250 ml - Gula merah cukup dgn 250 gr, sisir halus - Daun pandan sebanyak 3 lembar - Garam sekiranya ½ sdt
Cara Membuat Wajik Ketan dgn Mudah dan Praktis 1. Tahap pertama kukus terlebih dahulu beras ketan yg sudah dicuci selama kurang lebih 30 menitan. Setelah berjalan 15 menit, buka kukusan kemudian perciki beras ketan tadi dgn menggunakan air panas. Hal ni dilakukan agar tekstur wajik nantinya bisa empuk dan kenyal. 2. Sambil menunggu, rebuslah santan bersama dgn pandan, garam, dan gula merah. Ketika merebus usahakan mengaduknya agar tekstur santan tak menjadi pecah-pecah. Jika sudah meletup-letup, matikan api. 3. Sekarang masukan beras ketan yg telah dikukus tadi kedalam rebusan santan. Aduk-aduk kembali sambil memasaknya dgn api kecil. Usahakan santan semuanya sudah mengering dan meresap kedalam ketan. 4. Tuang adonan ketan yg telah dibuat tadi kedalam sebuah loyang berukuran 20x20x4 yg sudah dilapisi dgn daun pisang. Diamkan sampai dingin kemudian potong-potong sesuai selera masing-masing.
Bagaimana, mudah sekali bukan? seperti itulah resep wajik ketanyang bisa kami sampaikan. Agar rasanya semakin nikmat, Anda bisa mengonsumsi wajik ketan bersama dgn secangkir teh manis / kopi.
Sekian informasi resep wajik ketan pd kesempatan kali ini, semoga dpt bermanfaat dan menjadi sumber referensi bagi Anda, salam. J
resep wajik ketan |
Terbuat dari bahan ketan, wajik memiliki rasa yg empuk dan agak sedikit lengket menggoda. Wajik ni sangat cocok apabila Anda sajikan sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga. Jika penasaran, simak dan coba langsung resep wajik ketanenak berikut ini.
resep wajik ketan |
Resep Membuat Wajik Ketan Enak
Bahan resep wajik ketan: - Ketan putih sebanyak 400 gram, cuci bersih dan tiriskan - Air panas cukup dgn 25 ml - Santan kental dari 1 butir kelapa sebanyak 250 ml - Gula merah cukup dgn 250 gr, sisir halus - Daun pandan sebanyak 3 lembar - Garam sekiranya ½ sdt
resep wajik ketan |
Bagaimana, mudah sekali bukan? seperti itulah resep wajik ketanyang bisa kami sampaikan. Agar rasanya semakin nikmat, Anda bisa mengonsumsi wajik ketan bersama dgn secangkir teh manis / kopi.
Sekian informasi resep wajik ketan pd kesempatan kali ini, semoga dpt bermanfaat dan menjadi sumber referensi bagi Anda, salam. J
0 Response to "Resep Wajik Ketan & Cara Membuatnya - Resep Jajanan"
Post a Comment