This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Menyeduh Susu dengan Air Panas Ternyata Tidak Bagus - Informasi

lusihkas.blogspot.com - Menyeduh susu dgn air panas, mungkin maksud Kamu adlh membuat susu hangat. Bubuk susu alias susu cair yg kami bubuhkan ke dlm gelas dgn serta merta kami seduh dgn air panas dgn suhu hampir 100°C. Kemudian seusai terisi seperempat alias sepertiga gelas, lalu kami menuangkan sisanya dgn air putih biasa hingga hampir penuh satu gelas.

Menyeduh Susu dengan Air Panas Ternyata Tidak Bagus

Tapi tahukah Kamu bahwa cara ni hampir-hampir adlh metode kurang baik dlm membuat segelas susu hangat yg penuh gizi. Terkejut, mungkin ya, mungkin pula tidak. Tapi terbukti demikian, semua vitamin bakal terurai dan rusak tatkala kontak dgn suhu yg terlampau panas.

Maka menyeduh bubuk susu alias susu cair dgn air panas dgn cara langsung, sebetulnya tak ubahnya menghapus vitamin-vitamin yg terkandung di dalamnya. Tidak sedikit orang mengenal faktor sepele tetapi penting ini.

Bahkan kalangan medis sekalipun. Coba Kamu pikirkan baik-baik, bagaimana pertumbuhan buah hati Kamu apabila susu sebagai tambahan makanan yg semestinya penuh vitamin yg Kamu buat pd mereka nyatanya kandungan vitaminnya telah hilang.

Relakah Kamu apabila ni terjadi hanya dikarenakan faktor kecil dan sesepele ini. Vitamin sangat rentan terurai. Apalagi oleh sebab pajanan maupun kontak dgn benda-benda ataupun zat dgn suhu yg terlampau ekstrem. Tergolong di sini adlh air panas.

Air panas yg dimaksud di sini adlh air mendidih alias air dgn suhu mendekati titik didih air di manapun Anda berada (titik didih air tak rutin 100°C, bergantung suhu dan tekanan di tempat Kamu berada).

Lho bukankah telah kebiasaan menyeduh teh, kopi, bahkan begitu pula susu, dgn air panas tatkala kami mau membuat secangkir minuman itu? Nah, itu titik kesalahannya.
Hal tersebut telah membudaya.

Bahkan di angkringan-angkringan alias berbagai tempat makan, tak jarang ketika kami memesan susu ‘anget’, yg tersaji justru susu ‘panas’ yg notabene bukan lagi susu yg kaya bakal vitamin lagi. Coba saja ke warung Susu sapi segar.

Lihat pengolahan susunya, kira-kira tetap berapa persen vitamin yg terkandung di dlm segelas susu yg tersaji begitu ‘panas’-nya itu? Maka dari itu, semestinya kami mengerti bagaimanakah sebetulnya langkah-langkah menyajikan susu hingga vitaminnya tak terlampau hilang?

Susu mengandung begitu banyak vitamin dan mineral di dalamnya. Tetapi ingat, selain nutrisi yg tak sedikit terkandung dlm susu, tapi jg bakteri. Jutaan bakteri hidup subur pd segelas susu yg baru saja Kamu perah dari seekor sapi betina.

Dan hanya panas yg sanggup memisahkan antara keduanya. Tapi panas yg berlebih selain menghapus bakteri yg hidup di dalamnya, tetapi jg semua vitaminnya. Metode pemanasan yg selagi ni digunakan dlm mengolah susu ialah tips Pasteurisasi, di mana susu dipanaskan hingga suhu 70°C.

Bakteri jahat alamiah susu bakal mati, tetapi kandungan vitamin susu tetap tetap terjaga. Tetapi mana mungkin kami bisa memastikan suhu air seduhan yg kami gunakan dlm membikin segelas susu? Sangat tak praktis untk mengukur suhu air tremos kami sebelum membikin segelas susu.

Untuk itu, ada dua kemungkinan jalan yg mudah ditempuh untk menengahi faktor ini.

1. Gunakanlah air hangat
Atau, paling tak apabila Kamu hanya punya air mendidih, biarkan air tersebut terpapar leluasa dlm gelas Kamu sebelum kemudian Kamu bubuhkan bubuk alias cairan susu Anda. Hangat di sini adlh hangat-hangat kuku. Kamu tau apabila bakal mandi dgn air hangat, Kamu bakal mengatur seberapa hangat airnya sebelum Kamu gunakan. Itulah hangat-hangat kuku.

2. Tuangkan air dingin
/ air dgn suhu ruangan pd bubuk alias cairan susu yg telah Kamu bubuhkan pd gelas, sebelum Kamu menyeduhnya dgn air mendidih alias air panas termos Anda. Tips ni terbukti lebih cepat, tetapi lebih tak seksama.

Tentu sebab perdiksi seberapa tak sedikit air dingin Kamu dgn seberapa tak sedikit air panas yg nantinya Kamu tuangkan seusainya butuh perdiksi yg lebih Cermat. Salah-salah suhu akhirnya tetap terlalu panas. Tetapi ni tetap lebih baik daripada apabila Kamu menyeduh bubuk alias cairan susu Kamu dgn air mendidih dgn cara langsung.

other source : http://okezone.com, http://segalanya123.blogspot.com, http://news.detik.com

0 Response to "Menyeduh Susu dengan Air Panas Ternyata Tidak Bagus - Informasi"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *