lusihkas.blogspot.com - Resep Asinan BuahResep Asinan Buah mangga yg cukup terkenal khas betawi ataupun bogor. Terbuat dari aneka macam buahan ataupun sayuran maka asinan biasanya sangat digemari semua orang terutama para vegetarian. Untuk aneka jenis buah pd asinan yg wajib seperti apel, mangga, nanas dan masih banyak yg lainnya.
Jika anda yg tak terlalu suka asam maka saat pembuatan asinan buah bisa tanpa cuka kok. Tapi kebanyakan masyarakat lebih doyan dgn cuka karena komentar orang-orang lebih segar jika dgn cuka. Pembuatannya yg harus melalu tahapan pengacaran ataupun pengasinan karena direndam dgn garam bisa jg dgn cuka.
Aneka buah untk asinan seperti
- buah nanas sebanyak 1/4 buah
- salak sebanyak 5 buah
- buah kedondong sebanyak 5 buah
- benguang sebanyak 1 buah
- jambu air sebanyak 10 buah
- mangga sebanyak 1 buah
Kuah asinannya:
- garam halus sekitar 1 sdt
- ebi sekitar 1 sdm
- air bersih sebanyak 300ml
- cuka sekitar 3 sdm
- gula pasir sekitar 2 sdm
- cabe merah sekitar 10 buah
Cara membuat asinan buah
- Pertama anda kupas, cuci bersih dan potong-potong semua buah-buahannya.
- Selanjutnya rendam buah mangga, salak dan jg kedondong dlm air gula semalam.
- Diwadah lain campur cabe merah, gula pasir, ebi dan jg garam. Lalu haluskan.
- Beri cuka dan air pd wadah tersebut, selanjutnya rebus sampai mendidih sembari diaduk. Angkat dan dinginkan.
- Campurkan semua buah menjadi satu dlm mangkuk, termasuk jg buah yg sudah direndam semalam.
- Terakhir siram dgn kuah yg sudah direbus sebelumnya, diamkan sampai meresap.
Pasti setelah anda membaca resep asinan buah tadi langsung berpikiran kalau semuanya itu sangat mudah bukan, tapi tetap saya ingatkan bahwa saat pembuatannya harus teliti dan jangan sampai salah. Untuk kali ni sekian dulu semoga langsung paham dgn apa yg saya terangkan tadi, jika anda ada waktu bisa jg simak Resep Cake Coklat.
other source : http://resepmasakanlengkap.com, http://google.com, http://detik.com
0 Response to "Resep Asinan Buah Bogor yang Segar - Aneka Gorengan"
Post a Comment