lusihkas.blogspot.com - Resep Kalio Jengkol/Jariang Padang Minang - Bagi orang minang jengkol merupakan makanan favorit yg bisa dimasak menjadi berbagai macam makanan, diantaranya kalio jariang, jariang balado, dan sebagainya. Yang sering menjadi masalah ketika kita makan jengkol adlh baunya yg kurang sedap dan mengganggu. Terlebih jika kita buang air maka baunya akan sangat menyengat.
Nah sebenarnya bau jengkol sendiri akan hilang dgn sendirinya dlm beberapa hari. Jadi anda tak perlu khawatir berlebihan. Kali ni resepenaklezat.com akan memberikan resep kalio jariang untk sobat kuliner.
Bahan kalio jariang:
1 kg jengkol tua
4 gelas santab dari 2 kelapa
Bumbu:
sediakan 100g cabe merah
sediakan 3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
sediakan 1 ruas jari lengkuas
sediakan 1 ruas jari kunyit
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
dan garam secukupnya
Cara memasak kalio jariang/jengkol:
1. Pertama untk menghilangkan rasa pahit jengkol, rendam di air kelapa selama beberapa menit, lalu bersihkan
2. Kedua rebus jengkol sampai empuk
3. Ketiga haluskan/giling semua bumbu
4. Masukkan santan dan bumbu halus tadi kedalam sebuah panci, lalu masak sambil terus diaduk agar santan tak pecah
5. Setelah santan mendidih, lalu masukkan jengkol. Masak terus hingga santan mengental(jadi kalio) kemudian angkat dan hidangkan
Kalio jariang ni sangat cocok anda makan bersama daun singkong khas padang dan sambal ijo. Sekian ulasan resep kami kali ini, jangan lupa jg baca resep soto daging sapi.
other source : http://hipwee.com, http://reddit.com, http://resepenaklezat.com
0 Response to "Resep Kalio Jengkol/jariang Padang Minang - Resep Kue"
Post a Comment