This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Kalio Jengkol/jariang Padang Minang - Resep Kue

lusihkas.blogspot.com - Resep Kalio Jengkol/Jariang Padang Minang - Bagi orang minang jengkol merupakan makanan favorit yg bisa dimasak menjadi berbagai macam makanan, diantaranya kalio jariang, jariang balado, dan sebagainya. Yang sering menjadi masalah ketika kita makan jengkol adlh baunya yg kurang sedap dan mengganggu. Terlebih jika kita buang air maka baunya akan sangat menyengat.

Resep Kalio Jengkol/jariang Padang Minang
Nah sebenarnya bau jengkol sendiri akan hilang dgn sendirinya dlm beberapa hari. Jadi anda tak perlu khawatir berlebihan. Kali ni resepenaklezat.com akan memberikan resep kalio jariang untk sobat kuliner.

Bahan kalio jariang:
1 kg jengkol tua
4 gelas santab dari 2 kelapa

Bumbu:
sediakan 100g cabe merah
sediakan 3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
sediakan 1 ruas jari lengkuas
sediakan 1 ruas jari kunyit
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
dan garam secukupnya

Cara memasak kalio jariang/jengkol:
1. Pertama untk menghilangkan rasa pahit jengkol, rendam di air kelapa selama beberapa menit, lalu bersihkan
2. Kedua rebus jengkol sampai empuk
3. Ketiga haluskan/giling semua bumbu
4. Masukkan santan dan bumbu halus tadi kedalam sebuah panci, lalu masak sambil terus diaduk agar santan tak pecah
5. Setelah santan mendidih, lalu masukkan jengkol. Masak terus hingga santan mengental(jadi kalio) kemudian angkat dan hidangkan

Kalio jariang ni sangat cocok anda makan bersama daun singkong khas padang dan sambal ijo. Sekian ulasan resep kami kali ini, jangan lupa jg baca resep soto daging sapi.

other source : http://hipwee.com, http://reddit.com, http://resepenaklezat.com

0 Response to "Resep Kalio Jengkol/jariang Padang Minang - Resep Kue"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *