lusihkas.blogspot.com - Sambal ijo termasuk salah satu sambal khas padang yg banyak digemari pecinta kuliner di mana saja. Sambal ijo sangat unik, karena warnanya yg menarik dan teksturnya agak-agak kasar. Meskipun demikian, jangan tanya bagaimana rasanya, karena dijamin bikin kalian ketagihan. Sambal ijo bisa dinikmati dgn berbagai hidangan lezat khas padang yg bersantan, tapi bisa jg dinikmati bareng hidangan lainnya, misalnya : sayuran, tumisan, ayam goreng, ikan, dan lain sebagainya.
Membuat sambal cabai ijo tidaklah sesulit yg dibayangkan, daripada penasaran, simak aja yuk bagaimana caranya berikut ni :
Bahan-bahan yg dibutuhkan :
- 15 gram cabe hijau besar, potong kasar
- 10 bh cabe rawit hijau, agar lebih pedas
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ijo, potong kasar
- ½ sdt air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untk menumis
- Panaskan dandang, lalu kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dgn bawang merah, tomat, dan bawang putih selama 5 menit.
- Tumbuk/uleg bahan tersebut secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
- Panaskan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yg harum.
- Tambahkan gula, air jeruk dan garam pd tumisan dan aduk rata. Lalu masak terus sampai benar-benar matang.
- Angkat sambal dan sajikan bersama Ikan nila goreng / lauk yg lain.
other source : http://dapuronlinequ.blogspot.com, http://kompas.com, http://google.com
0 Response to "Resep Nila Goreng Sambel Cabe Ijo Enak dan Mudah - Tips memasak"
Post a Comment