lusihkas.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MASAKAN KHAS JEPANG TAKOYAKI SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan takoyaki spesial :
- Cumi 100 gram, kupas, iris
- Tepung terigu 160 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Kuning telur 2 butir
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Saus mayonise 60 ml
- Daun bawang 1 batang, iris kecil
- Garam ½ sendok teh
- Minyak goreng
Cara membuat / mengolah makanan takoyaki spesial :
1. terlebih dahulu semua telur dikocok, beri kaldu bubuk. Aduk rata.
2. campurkan tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk rata. Masukkan dlm kocokan telur tadi. Aduk sampai mengental.
3. siapkan cetakan takoyaki, panaskan dulu, olesi dgn minyak, tuangkan adonan ½ cetakan saja, beri cumi dan daun bawang, lalu tuangkan adonan lagi hingga cetakan penuh. Dimasak sampai matang dan mengembang sambil sesekali dibolak balik menggunakan lidi. Angkat.
4. Makanan takoyaki ala jepang siap dihidangkan bersama saus mayonise.
Demikianlah tips resep masakan internasional dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) sebuah masakan sederhana dari negara jepang yaitu takoyaki spesial (istimewa) khas jepang yg enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah - mudahan tulisan singkat ni dpt menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel resep kami lainnya Resep Praktis (Mudah) Chicken Katsu Khas Jepang Renyah, Enak, Lezat.
Friday 15 January 2016
0 Response to "Resep Takoyaki Khas Jepang Enak, Lezat - Resep Sayur"
Post a Comment