
Buncis dan wortel sama-sama termasuk dlm menu sayur mayur yg memiliki khas rasa yg segar bila disantap dgn bermacam olahannya dan kaya akan nutrisi. Keduanya sudah biasa menjadi bahan utama / campuran dlm aneka masakan yg lezat serta tak jarang pula dikombinasikan secara sederhana dlm sebuah masakan tumis sehingga menjadi pasangan yg sangat serasi.
RESEP TUMIS BUNCIS WORTEL
Bahan dan bumbu :
- 250 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 200 gram wortel dipotong korek api
- 1 buah bawang bombay diiris dadu
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah tomat merah dipotong kecil-kecil
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk/bumbu penyedap / sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
- 200 ml air
- sedikit minyak untk menumis
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan lengkuas lalu tumis dan aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan potongan buncis dan wortel, aduk rata kemudian tuangkan air, garam, merica, gula pasir dan saus tomat, aduk rata.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kuah mengental lalu matikan api. Angkat dan tuang dlm piring saji serta sudah siap untk dihidangkan.
other source : http://google.com, http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://viva.co.id
0 Response to "Resep Tumis Buncis Wortel Enak Serasi - ANEKA PUDING"
Post a Comment