This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Sumping Waluh - KUE GORENG

lusihkas.blogspot.com - Sumping waluh merupakan salah satu kue tradisional nusantara yg berasal dari pulau dewata, Bali. Bahan utama yg digunakan untk membuat kue yg dikukus ni adlh labu kuning, di mana dlm bahasa Bali dikenal dgn nama "waluh".

Selain labu kuning, bahan utama untk membuat sumping waluh ni adlh tepung beras.

Sumping Waluh

BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dgn parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dgn air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dgn daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk : 40 buah

other source : http://hipwee.com, http://kuenusantara.blogspot.com, http://stackoverflow.com

0 Response to "Sumping Waluh - KUE GORENG"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *