lusihkas.blogspot.com - Sumping waluh merupakan salah satu kue tradisional nusantara yg berasal dari pulau dewata, Bali. Bahan utama yg digunakan untk membuat kue yg dikukus ni adlh labu kuning, di mana dlm bahasa Bali dikenal dgn nama "waluh".
Selain labu kuning, bahan utama untk membuat sumping waluh ni adlh tepung beras.
BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dgn parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dgn air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dgn daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk : 40 buah
Selain labu kuning, bahan utama untk membuat sumping waluh ni adlh tepung beras.
BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dgn parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dgn air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dgn daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk : 40 buah
other source : http://hipwee.com, http://kuenusantara.blogspot.com, http://stackoverflow.com
0 Response to "Sumping Waluh - KUE GORENG"
Post a Comment