This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Cake Kukus Pisang Meises - Cemilan

Cake Kukus Pisang Meises
lusihkas.blogspot.com - Cake Kukus Pisang Meises merupakan cake yg menggunakan pisang sebagai bahan dasarnya. Jenis pisang yg digunakan adlh pisang ambon karena pisang ni mampu memberikan aroma wangi dan membuat cake manjdi legit. Dicampur dgn meises cokelat, membuat Cake Kukus Pisang Meises ni semakin lezat rasanya. Disantap dgn teh manis hangat di sore hari. Yuk dicobain!Bahan-bahan Cake Kukus Pisang Meises :
  • 4 buahpisang ambon lokal
  • 4 butirtelur ayam suhu ruang
  • 165 gramgula pasir putih
  • 1 sendok tehemulsifier (SP/TBM/Ovalet)
  • 2 bungkusvanili bubuk
  • 200 gramtepung terigu protein sedang
  • 150 grammargarin, dilelehkan
  • 11 sendok makansusu kental manis
  • 1 sendok tehbaking powder
  • 50 grammeises cokelat
Cara membuat Cake Kukus Pisang Meises :
  1. Pisang ambon lokal dikupas, lalu dihaluskan menggunakan garpu dlm sebuah mangkuk. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang bentuk apa saja, berdiameter 20-22 cm, olesi dgn minyak sayur, sisihkan.
  3. Panaskan kukusan dgn api sedang, setelah mendidih baru kecilkan.
  4. Siapkan mixer, masukkan telur ayam, gula pasir putih, emulsifier dan vanili. Kocok dgn kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang selama 10 menit. Matikan mixer.
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, tambahkan baking powder.
  6. Masukkan jg pisang ambon lokal yg sudah dilumatkan, margarin cair, susu kental manis. Aduk hingga benar-benar tercampur rata menggunakan spatula.
  7. Terakhir masukkan meises cokelat, aduk sebentar saja.
  8. Tuang ke dlm loyang yg sebelumnya sudah diolesi dgn minyak sayur.
  9. Kukus hingga matang selama kurang lebih 45 menit.
  10. Keluarkan dari kukusan dan tunggu hingga dingin baru dikeluarkan dari loyang.
  11. Cake Kukus Pisang Meises siap disajikan sebagai cemilan keluarga.
Tips Cake Kukus Pisang Meises :
- Pilih pisang ambon lokal karena rasanya lebih legit dan wanginya harum.
- Pisang ambon dpt diganti dgn pisang raja.
- Pastikan telur ayam digunakan berada dlm suhu ruang dan masih dlm kondisi segar.

other source : http://detik.com, http://dapur-cantik.blogspot.com, http://liputan6.com

0 Response to "Cake Kukus Pisang Meises - Cemilan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *