lusihkas.blogspot.com - Pizza Kentang Kornet merupakan resep pizza pertama yg hadir di Dapur Cantik. Kulit pizza-nya empuk dan lembut, dipadukan dgn kentang rebus dan tumis kornet. Sangat cocok disajikan sebagai cemilan keluarga. Silakan dicoba!Bahan-bahan Pizza Kentang Kornet :
- Keju batangan boleh diganti dgn keju mozarella (jika suka).
- Saat memanggang pizza, sesekali diputar posisi-nya, agar tingkat kematangannya merata dan tak gosong.
- Gunakan ragi yg masih dlm kondisi aktif/bagus agar kulit pizza dpt mengembang sempurna.
- Klik disini untk melihat wajan pizza yg kami gunakan : wajan panggang pizza.
- 250 gramtepung terigu protein sedang
- 125 mLair es
- 1 sendok tehgaram
- 25 gramgula pasir putih
- 5 gramfermipan (ragi instan)
- 3 sendok makanminyak sayur
- 1 sendok makansaus sambal botolan/sachet
- 1 sendok makansaus tomat botolan/sachet
- 30 gramkeju batangan, diparut kasar
- 100 gramkentang, direbus
- 3 sendok makankornet
- 1/2 bagianbawang bombay, dicincang
- minyak gorengsedikit, untk menumis
Topping :
- Siapkan mangkuk agak besar, masukkan tepung terigu, garam, ragi, gula pasir putih, air es dan minyak goreng. Uleni hingga tercampur rata dan benar-benar kalis.
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, tutup mangkuk dgn kain basah, diamkan hingga 45 menit lamanya.
- Panaskan wajan kecil, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan kornet, masak sebentar hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Kentang rebus dipotong-potong kotak dadu ukuran sedang (jangan terlalu kecil). Sisihkan.
- Siapkan wajan khusus pizza dgn diameter 24 cm, olesi dgn sedikit minyak, alasi dgn kertas roti, olesi kembali dgn sedikit minyak. Ratakan adonan pizza di atasnya.
- Olesi permukaan pizza dgn saus sambal dan saus tomat, lalu taburi dgn sebagian keju parut.
- Tambahkan kornet yg sudah ditumis tadi di atas pizza, sebar merata.
- Kentang jg disebarkan merata dan taburi kembali dgn sisa keju parut yg ada. Tutup dgn penutup wajan.
- Panggang di atas kompor, gunakan api yg sangat kecil, masak selama 10 menit hingga matang. Matikan api, angkat.
- Sajikan hangat Pizza Kentang Kornet ini.
- Keju batangan boleh diganti dgn keju mozarella (jika suka).
- Saat memanggang pizza, sesekali diputar posisi-nya, agar tingkat kematangannya merata dan tak gosong.
- Gunakan ragi yg masih dlm kondisi aktif/bagus agar kulit pizza dpt mengembang sempurna.
- Klik disini untk melihat wajan pizza yg kami gunakan : wajan panggang pizza.
other source : http://dapur-cantik.blogspot.com, http://google.com, http://stackoverflow.com
0 Response to "Pizza Kentang Kornet - Cemilan"
Post a Comment