This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Gulai Telur Kuning Padang - ANEKA PUDING

Resep Gulai Telur Kuning PadangResep Gulai Telur Padang dgn kuah kuning santan enak khas Padang. Bumbu gulai yg berempah dan bercita rasa gurih biasa divariasikan untk berbagai macam penggunaan bahan masakan sehingga terasa spesial dan lebih istimewa.
Telur, baik direbus / telur ceplok jg bisa menjadi hidangan favorit dgn kuah gulai yg enak dan lekoh. Selain telur ayam, telur puyuh / telur bebek sebagai pilihannya, bahan utama seperti tahu, ikan teri, kentang / lainnya jg dpt menjadi campurannya.
Tidak hanya daging kambing, sapi, ikan / ayam, cara membuat gulai telur merupakan salah satu alternatif sederhana dlm memasak gulai yg enak dan gurih.
Bahan dan bumbu :
  • 10 butir telur rebus
  • 3 buah asam kandis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 650 ml air
  • 1 bungkus kecil santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk / sesuai selera
  • minyak untk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 15 buah cabe keriting merah
CARA MEMBUAT GULAI TELUR :
  1. Panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, setelah panas tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas serta aduk-aduk hingga harum.
  2. Tuang air, masukkan asam kandis serta beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan santan kara, aduk-aduk agar santan tak pecah dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan telur rebus, aduk kemudian masak kuah agak menyusut dan matang serta mengental. Angkat dan siap untk disajikan dgn taburan bawang goreng.

other source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://merdeka.com, http://lintas.me

0 Response to "Resep Gulai Telur Kuning Padang - ANEKA PUDING"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *