lusihkas.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE COKLAT CHIP LEGIT, RENYAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue coklat chip spesial :
- Tepung terigu 220 gr
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Coklat bubuk 18 gr
- Mentega 170 gr
- Kuning telur 1 butir
- Gula halus 120 gr
- Coklat chip
- Kenari cincang
Cara membuat / mengolah kue kue coklat chip spesial :
1. terlebih dahulu kocok kuning telur, gula halus serta mentega sampai mengembang.
2. tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk sambil terus dikocok hingga semua rata.
3. masukkan coklat chip dan kenari cincang secukupnya, aduk rata.
4. tuangkan adonan kue dlm cetakan kue, lalu masukkan dlm oven. Dipanggang dgn suhu 150 derajat celcius menggunakan api kecil sampai matang dan kue berubah warna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan. Simpan dlm wadah / toples yg tertutup rapat.
5. kue (roti) kering coklat chip siap disajikan.
Demikianlah tips resep kue kering dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan megolah (memasak) kue kering sederhana yaitu kue coklat chip spesial (istimewa) yg enak, renyah (crispy), legit, sedap, nikmat, lezat. Mudah - mudahan tulisan singkat ni dpt menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue kering) bagi anda. Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel kami lainnya Resep Praktis (mudah) Kue Semprit Enak, Lezat.
other source : http://solopos.com, http://cara-memasak-enak.com, http://reddit.com
0 Response to "Resep Kue Coklat Chip Enak, Lezat - Resep Sayur"
Post a Comment